프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  Turning point 911 and the war on terror

올해 9월 11이 어느새 20주년이라서 이렇게 다큐를 제작한건가? 아무생각 없이 클릭했다가 꽤 자세한 역사 배경 설명에 도움을 많이 받았습니다.이것도 앉은 자리에서 계속 보게 되네요.911 사건 자체는 알고 있지만 탈레반이나 알카에다 관타나모 등등의 얘기는 잘 몰랐고 특히나 관타나모가 왜 관타나모로 선택받았는지 배경이 나오는데 (왜테러용의자 수용 장소로 하필 거기를 미국이 택했는지)
그게 흥미롭더군요.고문에 대한 묘사 및 고문하면서도 이것은 고문이 아닌 것이다라고 변명같은 내용이 나오는데 거기서 한번 뿜었습니다.
아무튼
몰랐던 아프가니스탄 배경지식에 대한 자세한 설명(소련 점령부터)… 이 다큐를 보고 나니 제로 다크 써티 영화를 한번 더 봐야 겠다 생각이 드네요.멍하니 지나간 장면이 많았는데 더 의미가 잘 해석될 듯 합니다.
무심코 클릭한 다큐에 또 한번 박수를 보내게 되네요.
강추합니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!