사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  파운데이션 1편 시청 후기

원작과 좀 다를 거로 예상은 했지만 많이 다르네요.

셀던 박사의 새로 온 조수도 여자로 바뀌고, 역할도 상당히 중요하게 재창조 되었고

터미너스 행성의 분위기와 하딘의 등장도 뭔가 상상했던 원작의 느낌과는 완전히 다르네요...

하딘도 원래 여자가 아닌 걸로 기억하는데...

너무 상세하게 풀어낼 부분이 많은 원작이라,  어떻게 각색했을지

일단은 더 지켜볼 예정입니다.

님의 서명
http://www.amazon.com/author/taehankim
Comments

기대가 되네요. 파운데이션 소설 자체가 드라마로 만들기에 적합한 구성이라 느린 호흡으로 천천히 잘 풀어내면 아주 좋을꺼라 생각하거든요.

저는 첫권 너무 지루하게 읽고 책은 포기했는데(꾸역꾸역 페이지만 넘겨서 내용도 하나도 생각 안나요), 

드라마 1편은 너무 재미있게 봤습니다. 

전 어제밤 늦게 15분 정도만 보고 일단 끝냈어요(잠 자야해서). 기대가 큽니다. 가알 도닉과 샐버 하딘(맞겠죠? 그냥 Salvor라고만 나와서)이 나온 걸로 봐서, 해리 셀던 말년 무렵부터 파운데이션 초기를 배경으로 드라마 시즌 1을 채울 것 같다고 생각했습니다. 시즌 1은 파운데이션의 창립 얘기, 2부터는 그 이후 얘기 이렇게 갈 것 같아요.