프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[파운데이션] 애플의 야심작이네요

1, 2화를 보았는데 이야기 자체는 그렇게 특별할 게 없습니다

다만 비주얼이 역대급이네요. TV 시리즈에 돈 퍼붓는 걸로 유명한 HBO나 최근 마블 시리즈에 돈을 쏟아붓고 있는 디즈니+와 비교해도 훨씬 호화로운 비주얼을 자랑합니다. 편당 제작비가 궁금할 지경이네요

여태까지 [테드 래소] 말고는 딱히 히트작이 없었던 애플이 야심차게 내놓은 대작인데 기대에 부응하는 성적이 나올진 모르겠습니다. 일단 저는 재밌게 보고 있어요

Comments

애플 TV 에 SEE 시즌2 때문에 다시 결제 할려 했는데 오늘 무조건 봐야겠내요. 기대 중입니다.

애플티비 드라마나 영화들이 대박 히트작은 없지만 뭐랄까 영상미는 참 뛰어나다는 생각이 듭니다 전 홈비포다크를 재미있게 봤는데 영상미에 있어서는 어지간한 넷플릭스 드라마보다 훨씬 나은 것 같아요 단순히 화질이 좋다는걸 넘어서 영상미가 참 좋아요

지금 막 인트로 부분만 봤는데요 oled 티비 사길 잘했다 생각하면서 봤습니다. 화려하네요.
그리고 한글 자막이 있어서 좋네요. 디즈니 플러스도 그렇고 애플티비도 그렇고 한글자막이 늘어나서 좋네요.