사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임, 시즌 2에서는,,,,(아주 약한 스포 포함)

2화 중간 까지 보다가, 그다지 땡기지 않아서, 포기하려고 했는데,

집사람이 더 보자고 해서 보다 보니, 시즌 1 완주 했네요.

딱 2화 중간 까지 넘어가니까, 속도가 좀 붙는 것 같네요.

프론트맨의 가면이 벗겨지는 순간..
헉.... 하면서 보기 시작했고,

그리고, 마지막 성기훈의 선택을 보면서, 이거 드라마의 장르가 확 바뀌는 거 아닌가? 생각도 했는데,,,,

이 게시글, 쓰다 보니,,,,
성기훈의 프로필이 너무 약하네요. ㅎㅎ
갑자기 각성, 없던 능력이 생겨서, 총들고 악당들과 싸우러 가나? 했는데,,,,

생각해 보니, 현실성 없네요......
전직 자동차 공장 노동자가,,, 갑자기 없던 능력이 생길 수도 없는 거고..... ㅎㅎ

Comments

게임자체가 단순해서 뭐 솔직히 운빨이 크죠 ㅋㅋ

456억이 능력이죠~^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

그럴것같긴 한데...돌아와도 딱히 역활이 있을려나요? 관리지2를 할려면 형의 의도에 동의해야하는데...게임에 참가한적도 없으니 의도에 공감하기도 힘들거고...게임 참가자로 참가한다는것도 말이 안되고...시즌2에 어떻식으로 돌아올지 좀 이해가 안되긴 합니다.  

경찰력이 언제 들어와도 이상하지 않은 복선이 깔려버렸죠.

이정재가 복수하다가 위기에 쳐했을때 경찰이 올수도 ^^

돈이야 이병헌이나 게임 주최측이 훨씬 더 많을 거고, '머리가 좋은 것도 아니고 힘이 센 것도 아닌 이정재가 뭘 할 수 있다는 거지?'란 의문이 들긴 하더군요.

VIP 들이 게임에 참가 할꺼 같더라고요…

WR

일남 할배가 한마디 했죠 구경보다 직접 하는게 더 재미지다고…

이정재의 능력치가 이번 게임으로 늘지 않았을까요?

경험의 차이가 상당할거 같은데......

징검다리게임은 운이 많이 작용했다고 봅니다.그리고 제일 마지막에 공수 선정할때도요.운이 좋았던 면이 컸다고 생각해요

마지막 장면에서,

아오... 제발 딸이랑 약속 좀 지켜봐라.. 하는 생각이 들더군요.

저두요! 그냥 갔다가 다시 오믄 안돼겠니?? ㅋㅋ