프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  삼성 qled 애플티비앱 애트모스 출력가능

말그대로입니다. 모회원님 글을 어디서 보고 저도 테스트 해봤더니 드디어 애트모스가 정상 출력되고 있네요!!!!

뭘 구매해봐야 천장에서 소리가 제대로 들릴까요?

파운데이션을 보면 괜찮을지.. 아니면 레퍼런스를 뭘 사볼까?? 갈등되네요.

삼성티비 있으시면 확인해보세요! 애플티비 구매하려다 그냥 안사기로 했네요. 

돈 굳었습니다. 

사족: 저는 해외 거주중이라 국내에 앱설치가 되어 있는지 확인을 못했습니다. 

디즈니 플러스는 여전히 애트모스 출력이 자체앱에서는 막혀있나 봅니다.  돌비  multichanel PCM만 계속 뜨는군요. 

Comments

로컬 변경해야 되나요?

WR

아 죄송합니다. 저는 해외 거주중입니다. 아마 로컬 변경만하면 앱도 바로 깔릴것 같습니다.

당연히 로컬 변경 하셔야됩니다...삼성티비는 로컬변경이 아주 자유로우니 바꿔서 설치해서 보시다가 또 바꾸셔도 될듯요.

국내 정품아니라 미국 직구죠?

WR

아 제가 국내제품은 애플티비앱이 안깔려느오는 것을 깜빡했네요. 해외거주 중이며 해외에서 구매한 제품입니다. 여기서는 기본적으로 애플티비앱이 기본 탑재입니다.

아이튠즈에서 이퀄라이저2 할인중이면 구매추천 역시 할인중이라면 레디플레이어원ㅡㅡ도 구매해서 보세여. 마지막으로 핵소릿지 도 강추합니다. 초반 전쟁씬에서 굉장힙니다. 세 영화 다 돌비애트모스 과장스럽게 들려줍니다. 3개중에 최소한개는 4.99에 할인중일겁니다.

애플티비+ 오리지널들은 전부 애트모스지만 그렇게 확 과장스러운 사운드디자인이 아니라 확 와닫지는 않을겁니다.

WR

감사합니다. 헥소릿지 재밌게 봤는데 구매해야겠네요. 레디플레이어원도 소장할만한거 같고.. 

4.99 할인을 찾아보겠습니다!!!

저는 애트모스가 안뜨는데 어떻게 확인하보면 되나요?

WR

저는 소노스를 사용 중이며 디즈니플러스나 애플티비에서 애트모스 소스를 작동하면 핸드폰 앱에서 애트모스가 확인됩니다.