ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  연상호 [지옥] 공개일 발표 영상

https://youtu.be/WXkN6awcSG0

Comments

6부작이네요. 이것도 하루 만에 다 볼만큼 몰아칠지 기대됩니다. ^^

한창 디즈니 플러스 보고 있을때 쯤이네요

이거는 웹툰 원작이라면서요.암튼 오징어게임도 그렇고 이것은 제목부터가 지옥이고.조선불반도 콘텐츠가 많아지는 것 같네요

그 원작도 연상호가 스토리 쓴 거죠.

아 연상호 감독이였군요...?? 급 보고싶은 생각이 덜 해지는데 어떨란지..

넷플 진짜 국내에 투자 장난아니긴하네요

웹툰 만큼만 만들어지면 이것도 오징어 게임처럼 대박날 겁니다.   어쩌면 그 이상일지도. 

넷플릭스가 만드는 한국형 시리즈물들이 보면 킹덤, 스위트홈, DP, 오징어 게임, 지옥..

일관성이 있습니다.   외국에서도 먹힐 주제들이거든요. 

단순히 한국 시장만 보고 만드는 게 아니라고 봐요.

지옥 기대하고 있었는데 막상 예고보니... ㅠㅠ