프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포유) 오징어 게임 시즌2에서도 같은게임일지...

1에서 그분은 매번 참가하고
줄다리기에서 매번 이긴건가요?
매번 소외당해서 좋은팀에 못들어갔을텐데 말이죠... 뭐 운좋게 매번 이길수도 있고 또 지면 죽을 각오로 게임에 참가했을수도 있을것 같네요 무궁화꽃이에서 진심으로 즐기는 모습보니까요 저도 그거보고 어렸을때 놀던게임 생각이 많이 났네요
시즌2에서 오징어게임빼고 다 바뀐다면
비석치기 잣치기 단체줄넘기 말뚝박기 사방치기? 꽝치기(캔놓고 하는겜) 알까기? 공기놀이...제가 한거 위주라 주로 남자놀이긴 하네요 공기놀이하고 고무줄놀이는 어렸을때는 여자애들하고 많이 하긴했네요 ㅋ 이중에서 뭐가나오려나요?

Comments

팽이치기 어떨까요ㅋㅋ
빙판에서 팽이치고 진사람 바닥에 총쏴서
입수사망

연날리기로 줄끊는 싸움도 있고
고무줄놀이도 있네요ㅎㅎ

WR

동심으로 돌아가는건 좋은데...오징어게임보고 나서 그런지 어떻게 상대방을 죽여야하나도 같이 생각나니...레알 동심 파괴 ㅜㅜ
깐부 깍두기 좋은 약자배려 정신도 많은데 말이죠 ㅎㅎ

그거 두명 팀먹으래서 사실 할아버지는 짝못구해서 자연스럽게 탈락하려고했는데, 변수가 생겨서 갑자기 깍두기생긴거 아니었나요?ㅋㄱㅋㅋ

죽음의 말뚝박기

피터지겠네 ...

WR

상금 안걸고 해도 죽는데
진짜 죽을듯...

1번은 이번에 뇌종양때문에 참가한거지 그전엔 참가 안한게 맞지 싶어요.

WR

아 그런가요? 경찰이 참가자 프로필 보는데 1번이 없다는데서 전 경찰형이 참가한 대회인 프로필인줄 알았네요

neokiz님이 맞아요.

대사에서 몇번을 얘기했는데 왜 이런 질문이 나온건지 모르겠네요.

그리고 게임의 내용은 당연히 호스트 마음이라 그때그때 다른 거죠.

매번 똑같은게 반복되는거면 왜 VIP들이 다음 게임이 뭔지 몰라 궁금해했을까요?

WR

아 대사를 주의 깊게 안들었군요...
그럼 그외에도 게임이 많이 준비돼 있는거네요?

그외에도 게임이 많이 준비돼 있다가 아니라, 그때그때 다르다는 겁니다.
예를 들어 일본에서는 우린 서바이벌로 할 꺼야! 해서 단순하게 서로 죽고죽이는 배틀로얄로 할 수도 있는 거고
미국에서는 방탈출 게임으로 해서 이스케이프 룸이 열릴 수도 있는 거고

그러고 보니 줄다리기는 진짜 그 사람도 목숨걸고 한거네요.

WR

진정한 게이머죠 다른사람들은 돈을 놓고 목숨을 걸지만 ...오로지 재미로 목숨을 베팅...ㅎㄷㄷ