ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  파운데이션 2화까지 보고 ... 좀 실망

2화를 보니, 이야기를 너무 많이 바꿔서

제목만 파운데이션이고 그냥 새로운 SF 드라마를 만들었네요.

수 세기, 수천, 수만년의 시간 속에 웅장한 문명의 흥망 역사가 펼쳐질 줄 알았지만

이거 뭐 ... 하아...

터미너스로 가는 우주선 안에서 뭐 하는 거여 정말 ...

애플 TV+의 컨텐츠들이 대부분 볼 만 하지만, 파운데이션은 기대가 너무 컸었는지 실망입니다.

원작을 너무 무시하고 막 나가네요. 

님의 서명
http://www.amazon.com/author/taehankim
Comments

사실 원작부터가 이어지는 이야기가 아니라 연대기이다보니(심지어 시대 배경도 다 다르고 등장인물도)

드라마는 배경하고 소재만 따왔겠구나 싶더니 역시 그런가 보군요.

재미가 없네요. 1화도 억지로 본거 같네요. 

사실 무슨 영화든 드라마든…책을 읽을때의 상상을 그대로 스크린이나 화면으로 옮기지는 못하죠

저도 작년여름 파운데이션을 책으로 마쳤기때문에 솔직히 드라마가 기대가 되지는 않았습니다

어제 1-2화를 보고난 소감은…원작을 읽지 않았으면 무척 흥미로울 드라마다….입니다

물론 저는 애플티비 제작의 파운데이션도 끝까지 본방사수 할 생각입니다

제가 생각하는 원작을 스크린으로 가장 잘 만든 영화는 반지의 제왕 3부작입니다~^^

저도 윗분과 같은 생각입니다. 현대문화사던가요? 소위 구판으로 다 읽고 Forward the foundation은 번역 전에 다 사서 읽은 팬입니다만, 드라마도 아주 재밌게 봤습니다. 당연히 원작과 비슷하게 갈 거라고 생각은 안 하고 있었구요. 복제 왕조라고 드라마에서 도입된 아이디어가 참신하더라구요.

전 물론 아직 1편 밖에 못 봤습니다. 애플TV+ 무료 기간이 7월 말에 끝났는데, 10월 중순쯤 재가입해서 나머지 볼 생각입니다(11월 중순이면 파운데이션 시즌 1 전편이 다 공개되겠지요?)만.. 과연 그 때까지 기다릴 수 있을지 잘 모르겠어요. ㅠㅠㅠ

전 원작을 안봐서 일단 비교대상이 없어서 아주 재미있게 봤습니다.

WR

2화가 특히 실망스러웠습니다.

반지의 제왕으로 치자면, 프로도와 동행하는 샘이 여자인데, 샘이 반지를 가지고 다 끌고가고, 한편 흑인 여자 레골라스가 찌질한 아라곤을 도와주는 느낌 정도로 다르고 이상하다고나 할까요.

2편 중간까지 보다 만 제 김상으로는…
아이직 아시모프의 원작에서 느낀 감동을 영상으로 만나는…그런 스페이스 오페라를 기대했더니…
삼류(…는 아니고 이류…정도?) 스페이스 멜로물로 전락했네요.
원작을 다 읽은 져로서는 원작의 웅장함과 마지막의 감동을 기대 했는데…
너무 기대가 컸나 보네요.
그냥 비주얼이 좀 괜찮은 SF드라마 !