프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

오징어게임 이 게임이 없어서 아쉽네요

저 어릴땐 얼음땡이 독보적인 게임이었는데 ㅠㅜ
Comments

그러게요.
70년대생인데 오징어게임은 처음봤습니다.
얼음땡, 왕짱구(일부지역 돈까스?), 술래잡기, 다방구 등등 많았는데 ㅎㅎ

저희 동네는 오징어게임, 다방구, 얼음땡을 제일 많이 했었는데 가장 인기 있었던 게임은 오징어게임(오징어이상) 이었습니다. 

2021-09-26 11:42:30 (211.*.*.187)

시즌2 만든다면 잔인한 얼음땡 게임 넣어주길 기대합니다 

얼음땡 이니까 얼음한채로 살리지 못하고 얼마 지나면 진짜로 얼어버린다던가 ;;

살리려면 터치가 아니라 칼로 몇cm 이상 찔러야 한다던가 ;;

생각만해도 무서운 설정이네요...ㄷㄷㄷ

오징어게임도 무서워서 구경만 했네요
구경도 재미있긴 했네요

얼음 하고 5분동안 안풀리면 죽는걸까요

저는 나이 먹기하고 땅따먹기가 많이 생각 났습니다. 그런데 땅따먹기는 두가지 종류가 있는데 이름이 맞는지 모르겠네요.

룰 설계를 잘해야 할 게임이네요. 

술래는 주최 측에서 할지 아니면 참가자 중 재수 좋은 소수가 되어 술래 역할한 뒤 라운드 통과할지, 또는 몇 명 이하를 잡으면 탈락할지, 그리고 도망자들은 어름을 외치고 땡까지 몇 분의 리미트를 줄지 안줄지 등등 설계를 잘해야 되겠는데요. 

어름을 외쳤는데 땡 해줄 동료가 안해주는 그림, 술래에게 밀어서 탈락시키는 그림 등 좋은 그림 많이 나오겠는걸요?

그 밖에 다방구, 와리가리, 망까기 등등도 있구요. ㅎ

얼음땡은 아주 좋은 아이디어 입니다.

이게 누가 땡 안해주면 계속 얼어있어야 하는데 그순간 긴장감이 장난 아니죠.

오징어 게임 시즌 2 에서 다뤄주면 좋겠네요. 

지역마다 오징어게임을 부르는 명칭이 다르더군요
울산에서는 오징어땅콩이라고했는데

우리는 그냥 '오징어'라고 했습니다.