프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  Wavve를 결제 해봤습니다.

한달100원 하는데다가

검은 태양ㅡㅡ이라는 드라마가 궁금해서 결제해봤습니다.

아...그런데 눈이썩겠네요.
국산 드라마라도 1080은 나올텐데 최상위 요금제인데도 화질 너무 썩었네요.

외국영화들 몇개도 대충 봤는데 영화들은 화질이 나쁘진 않네요.

음질은 수십개 영화 틀어봤는데 5.1은 단 한개도 못찾았습니다.

그래도 해지방법은 넷플릭스처럼 쉽게해놨네요. 해지후에도 결제한 만큼은 볼수 있구요.

뭐 100원으로 보는건데 '100원주고 보는 주제에 어지간히 따지네' 하실지는 모르겠습니다만. 100원 이 아니라 13900원 였어도 일단 검은 태양 다볼때까지는 유지할 생각였습니다. 무심코 들어갔더니 100원에 해주더군요.

13900원이면 음질이라도 최소 5.1채널 나오게 해주면 좋겠네요.

Comments

4K 콘텐츠도 없어서 최상위 요금제의 의미가 없습니다(동접 2인, 4인 차이).
안 하는 건지 못 하는 건지... 화질, 음질을 기대하고 보는 플랫폼이 아닌 건 확실하죠.

WR

찾아보니 다큐시리즈들은 4k 라고 나오던데요....근데 화질을 확인할 방법을 몰라서.

예전에는 LG UHD TV webOS 4.0 이상 버전에서(그러니까 일부 한정된 가입자만) 말씀하신 그 몇몇 다큐를 UHD로 볼 수 있었으나 그마저도 이젠 아닙니다. 고객센터에서 직접 답변한 내용이니 맞을 겁니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=161830&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9B%A8%EC%9D%B4%EB%B8%8C+uhd&sop=and&scrap_mode=
WR

굉장하네요.
그런데 요금제는 그렇게 만들었네요.

웨이브 화질이 원래 떨어지기도 하지만 검은태양이 의도적으로 화면을 거칠게 한 거 같더군요.

문제는 그 느낌이 연출자의 의도로 보이기보단 그냥 화질이 쓰레기인 것처럼 느껴진다는 거.

TV에서도 UHD 방송인데 개인적으로도 그렇게 생각했습니다. 
필름 느낌이 나게 의도적으로 표현한것 같습니다.

하지만 제 생각에도 그런 느낌보다 화질이 너무 안좋게 보여서 

처음에는 웨이브 문제라고 생각했습니다.

wavve는 sk가 하듯이 요금장난을 치더군요. basic은 아예 tv에서 재생이 안되고... 조삼모사를 좋아하는 회사입니다. 그래서 그냥 환불하고 안보기로 했습니다. 최소한 와차나 넷플릭스 정도로 콘텐츠로만 승부를 걸어야지, 요금으로 장난 치는 모습이 보기 좋지 않습니다. 

저도 백원 이벤트 탑승해서 시청, 해지하고 웨이브 파티 맺어주는 사이트에서 파티 참여 했네요. 정가주고 보기엔 좀 아까운 거 같아요 .

웨이브는 놓친 예능 드라마 바로 보기위해 사용하는거지요 ㅋㅋ  전 skt라 무료이용중입니다.

티빙보다 웨이브 화질이 훨씬 좋은데 검은태양은 거칠게 작업해놔서 100인치로 보면 450pㄷㄷ 65인치로 봐도 안좋아요 ㅜㅜ