자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  오징어게임 초강추

전혀 정보없이 관람.

이정재등 호화캐스팅. 한번에 쉬지 않고 9회 감상.

중간 부분에 약간 심파스런 부분이 나오고 연극배우님들의 과한 연기가 약간 거슬리기도 하지만

참신한 스토리전개와 반전, 다양한 볼거리등으로 충분히 재밋고 강추할만하다.

뻔한 결말이 아닌듯도 하면서 그런듯도 한 느낌. 시즌2가 매우 기대되는 작품.

최근본 넷플릭스중 최고인듯. 초강추 드립니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

근데 본인이 스포를...

'보리보리'님의 후안무치를 인지하기 위해 구체적으로 단 거였고, 지금 수정했습니다^^

지금은 이 댓글이 스포입니다. 경고문구 달아주세요

'보리보리'님의 무지함을 인지하기 위해 구체적으로 단 거였고, 지금 수정했습니다^^

.

WR

수정했어요~

볼까 고민 중이어서 강추 한다기에 작성 글 볼려고 클릭 했는데, 첫 줄 부터 스포를 날립니까? 지난번 봉오동 전투도 DP에서 추천 글 클릭했다가 등장인물 스포 밟아서 김 팍 샜는데, 이제 DP에서 영화나 드라마 추천 글은 거를렵니다.

스포 진짜 기분나쁘죠. 저는 와이프가 자기 오장어게임 스포 당했다고 저한테 테러를.... 저는 그래서 안본 작품은 절대 글 안열어봅니다.

저도 안 본 작품 글은 안 읽어야 겠습니다 그런데 궁금증이 많아서 지켜질련지..ㅎㅎ 댓글 감사합니다

2021-09-27 07:58:10 (124.*.*.12)

목소리가 지문 이라고ᆢ
전 목소리만 들어도 알게던데요ㅎ

한국말 할 때는 긴가민가했는데, 영어로 얘기하는 거 들어보니 딱 알겠더라구요.

WR

저도 바로 알겠던데요

2021-09-27 08:33:29 (172.*.*.18)

별로 미안하지도 않은 모양입니다.

차단했어요~

'크산나키스'님처럼 스포당한 dp분들이 적지 않은데 정작 본인은 사과의 글이 하나도 없는 거 같아 항의성 쪽지 보내드렸습니다.

쪽지 대신 보내주셔서 감사합니다!

심파(x)
신파(o)

1회를 보고 나서 9회까지 계속 이어 보게 되더라구요. 어릴때 많이 했던 놀이를 극중 게임에 적용했던 부분이 가장 한국적이었고 이게 외국인들에 어필이 된 것 같습니다. 

WR

맞아요 공감해요 한국적인게 세계적인듯 ㅎㅎ

항의성 댓글 싹다 무시하고 태연한 척 댓글단 거 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병잔가

혹시 욕 먹는거 즐기시나요?
일부러 이러시는거에요?

욕먹는 걸 즐기는 게 아니라 잘못한 걸 인정 안하는 겁니다

저도 차단~