자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) 오징어게임에서 연기력을 재발견한 배우

바로 까키오로 깜짝 등장한 공유입니다.
슈트를 입고 이정재와 딱지치기를 하는데 왜 그렇게 멋있게 보이는지. 용의자도 보고 도깨비도 봤지만 멋있다고 생각한 적은 없었는데 리크루터로 등장할 때는 아우라가 느껴지더군요.
딱지치기 장면만 자주 봤는데요. 딕션도 전달력이 강하고 연기기 자연스러웠습니다.

그리고 마지막에 이정재와 다시 마주칠 때 한쪽 입가가 올라가면서 짓는 사악한 미소에 놀랐습니다. 악역에 안어울릴 것 같은 공유가 이렇게 사악한 모습을 보일 수 있구나.

개인적으로는 이정재의 허당 연기보다 공유의 사악한 변신이 더 임팩트가 있었습니다.

이렇게 느낀 분이 있을까요?

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

마지막 장면에 그렇게 느끼신 건 심리적인 쿨레쇼프 효과라고 생각합니다.

WR

콜레쇼프 효과 배우네요. 효과가 없다고는 말 못하겠네요.

공유가 원래 찌질이 양아 출신이라..

동갑네기 과외하기에서 권상우한테 쳐 맞던..^^

WR

차태현도 양아치 역할부터 했죠.

할렐루야에서 박중훈씨한테 ㅎㅎ

베를린이 아니고 용의자로 알고 있어요
용의자에서 진짜 멋있었어요

WR

헷갈렸네요. 감사합니자. 수정 했습니다.

SSD 쓸 때는 모르다가 HDD로 돌아가면 확 체감한다고 하죠.

제가 공유가 연기를 잘하는구나 느낀 건 

김은숙 작가의 '더 킹'에서 이민호의 연기를 보고 비교급으로 깨달았습니다.

같은 작가의 작품이고 비슷한 캐릭터인 '도깨비'에서의 공유에 이민호는 많이 못 미치더군요.

WR

이민호는 연기력으로 보는 배우가 아니죠. ㅎㅎ

저도 같은 의견입니다.
짧은 시간 출연임에도 공유의 임팩트가 굉장히 강렬했습니다.

WR

저와 같으시군요.^^