A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 가장 맘에 들었던 건

대사가 아주 잘 들린다는 겁니다.

우리나라 드라마나 영화가 희안하리만큼 대사가 잘 안들려서 

오죽하면 자막을 켜놓고 본다는 말이 자주 나옵니다만

이번 오징어게임은 제방에 허접한 스피커에서도 대사가 아주 잘 들려요.

녹음 방식이 바뀐건지, 아님 후시 녹음을 한건지 신기합니다.

특히나 프론트맨을 비롯해서 졸개들은 음성 변조까지 하는데 말이죠.

님의 서명
외눈박이 세상에선 양눈이 병신이다
Comments

아 저도 밤에 모바일로 작게 켠 뒤 봤는데도 대사가 잘 들리더라구요. 디피만 해도 자막이 필수였는데

맞아요. 공감합니다.

저는 진행요원(가면을 썼음에도) 대사가 특히 잘 들리더라구요 ^^

그러고보니 그렇네요
저는 디피도 중반부터 자막 켜고 봤는데 오징어 게임은 불평함 없이봤어요