ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임 83개국 중 76개국 1위

전대륙 시청률 1위

넷플릭스 지원 83개국중 76개국 1위

820점으로 역대 넷플릭스 사상 최고점 돌파

Comments

국뽕에 취하게 되는 소식이네요. 

오징어게임 작품성에 대한 평가와는 별개로 확실히 흡입력과 재미가 있었습니다.

엄청난 인기네요 대단

진짜 제대로 일 냈네 ㄷㄷ

이 정도면 벌써 제작비 회수는 됐겠죠?

오징어 게임이 한국 컨텐츠의 인센티브 계약을 이끌어냈으면 합니다

과거 김수현 작가가 방송사들에게서 작가들의 권익을 이끌어낸 것처럼..

하아...민족도 국가도 다르고 그 만큼 관심사나 성향이 다를텐데 불문하고 엄청난 인기라니 도대체 국가와 민족을 뛰어넘는 오징어게임의 마력이 뭘까요? 어마어마한 인기네요.

가장 개인적인(한국적인) 것이 가장 창조적이라더니 엄청나네요...ㅎㅎ

역시나 각 캐릭터를 헛되이 소모하지 않고 생명력을 넣으니 이야기가 무진장 풍성해지는....

뭔가 기생충 - 미나리에 이은 헐리웃 침공 같은 느낌이 납니다.

일단 국뽕에 취해봅니다.

이제 이어서 우리 돈 리가 길가메쉬로 대박 나고....

박서준이 아마데우스 조로 영어벤져스 리더까지 하면 

너무 좋겠다는 생각도 해봅니다.

이 정도면 세계판이 확실히 제작될 것 같네요. 워킹데드보다 더 세계관 확장이 가능할 듯.

정말 대단합니다 

문화강국으로 가고 있네요.

그 와중에 인도는 뭐지????

4위인데도 뭔가 대단히 이상한느낌.....ㅋㅋㅋ

솔직히 보는내내 이정도까지 전세계적으로 인기가 있을 작품인가하는 생각이 계속 들더군요. 

우리나라 작품이 1위가 했다니 기쁘기도하면서 참 신기하기도합니다.

인도 러시아가 의외네요

7위가 우리의 홍반장, 갯마을 차차차입니다~ 여러분~~
전 김주혁 배우의 홍반장 영화 생각하고 봤다가 좀 실망해서 보다 말았어요.

감독으로서는 다음 작품을 찍을 동력을 얻은 것만으로도 행복할 듯 ㅎ