사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  '보리보리'님처럼 스포를 하고도 사과의 '사'자도 모르는 dp회원은 영구적으로 추방해야 합니다.

며칠 전 '보리보리'님께서 오징어게임 관련 핵심 스포성 내용이 남긴 글을 게시하였습니다.

처음에는 '스포'라는 표시 없이 오픈되었다가 지금은 일부 수정하고 '스포'를 달고 있지만...

댓글에 남긴 몇몇 회원분은 스포를 당하고 실망감을 감추지 않았는데

지금 이 시각에도 여전히 사과성 댓글이나 글 하나도 없습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=175831

그래서 제가 직접 발벗고 '보리보리'님께 항의성 쪽지를 보내드렸는데

오늘 보니 이미 읽은 상태인데도 여전히 별 말이 없네요.

중요한 건 '보리보리'님처럼 스포를 하였고, 그걸 당한 dp회원분들께 양심이 있다면

뭐라 진심이 담긴 글 한 글자라도 올려야 인간의 도리이지 않을까요?

그렇지 않다면 그건 윤리의 '윤'자도 모르고, 인간같지도 않은 사람입니다.

저는 '도리도리'님처럼 몰염치하게 사는 dp회원들은 영구적으로 추방해야 합니다.

운영자님께 적극 검토해주시길 부탁드립니다. 부디 여기 dp가 건강한 인터넷 커뮤니케이션 공간이 될 수 있기를...

님의 서명
16살, 21살, 25살, 31살, 그리고 진행중...
Comments

스포는 정말 싫습니다.
본인은 이미 봤다고 남들은 엿먹으라는 행위입니다.

WR

맞습니다! 자기가 뭐 대단한 사람인 양 남들을 하찮게 보는 자세로 스포성 글을 올리는 거죠.

보리보리..ㅋㅋ 얼마전 D.P 후기도 초반부 좀 보다 말고 지루하다며 비추한다고 글을 남겼길래 

많은 분들이 댓글로 충고를 남겨주었는데, 역시나 우연찮게 실수를 한게 아니라는 게 드러났네요.

일단 관종임에는 분명하구요. 디피 관리자님께서 강퇴를 해주시면 가장 좋겠지만, 

그게 어렵다면 디피분들께서 글에 일일이 반응을 해주시지 않는게 좋을 것 같습니다.

저런 분들 대다수가 악플이든 뭐든 자기 글에 댓글 달리면 오르가즘 느끼는 분들이거든요. 

무시하시죠. 똥이라는 게 그렇죠. 피하는 게 상책입니다. 

WR

본인이 똥인지 된장인지 잘 구별하지도 못하는 사람임을 스스로 증명한 거죠.

불평에는 입닫고 동의하는 글에는 답글 달았더군요.
뻔뻔하기가 아주 그냥…
(그래도 개인 쪽지는 참으셔요. 역공당하실까 걱정돼요.)

WR

역공 별로 겁나지도 않습니다^^ 오히려 전 할 말 하고 사는 사람이라 그쪽은 당당하지도 못한 부류이죠.

제 DP 생활에서는 차단이 항상 답이었습니다. 

차단이 답입니다

오징어게임이 대단하긴 한가봅니다? ㅎㅎ 난리도 아니네요~

본문은 스포일러에 관한 내용입니다. 오징어게임이 얼마나 대단한지랑은 별 상관 없는 것 같은데요?

이미 차단해서 다행이네요~

진작에 차단했습니다

뭣때문인지 기억도 안나지만 본문 링크 누르니 이미 차단한 사람이네요.