ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브-HBO 드라마 관련 질문 드립니다.

'검은태양'때문에 웨이브를 다시 보고 있습니다.

들어가보니 HBO드라마가 많이 있어서 보고싶은데 아는 정보가 거의 없네요

우선 '왕좌의 게임'은 시즌 6까지 보다 다시 보려고 했으나 주변에서 그냥 보지 말라고 해서 손절했고

'밴드 오브 브라더스'는 봤고

이제 보고싶은 것들은 

1. 체르노빌

2. 웨스트월드 (유튜브에서 소개영상을 봤는데 괜찮은듯 해서요)

그리고 

스트라이크 백, 왓치맨 등이 재미있다고 하는데 어떤지 모르겠습니다.

[궁금한 점입니다.]

1. 체르노빌은 초등학교 6학년 아이와 보고싶은데 괜찮을까요?

2. 웨이브-HBO에서 꼭 한번 봐야할 추천 드라마가 있을까요?

Comments

저는 최근에 더 나이트 오브 봤습니다.
조만간 올라 오지 않을까 합니다. (왓챠에 있스니다)
왓치맨은. 웨이브에 있으니 .. 추천 하구요

WR

더 나이트 오브 - 체크해서 확인해보겠습니다. 감사합니다.

밴쉬 재밌어요~

WR

웨이브에서 밴쉬 섬네일을 본거 같은데 어떤 드라마인지 확인해 보겠습니다. 감사합니다.

밴쉬 일이 점점 커지다 제작 감당이 안되는게 눈에 보임..ㅋㅋ

체르노빌 아이와 봐도 좋습니다. 저도 아이들과 봤는데 굉장히 좋아했고 여러가지 생각이 드는 드라마입니다.

WR

아래 무소식님과 의견이 다르니 고민되네요~ ㅡ.ㅡ

댓글 보니 의견이 완전 다르네요 어떤 의도로 비추했는지 잘 봤네요^^
일단 제 생각은 성기노출은 에로틱한 상황에서의 노출이 아니면 크게 문제 없다고 생각됩니다. 어짜피 목욕탕도 같이가고 그냥 일상의 노출로 나오는 신체는 오히랴 자연스럽게 받아들이는 편이라..
그리고 사건 자체가 지극히 역사적인 사실 기반으로 한 이야기고 제 아이 같은 경우 보고 더 알고 싶다고 추가로 책을 사달라고 해서 책까지 읽고 나중에 이 시청을 계기로 현재 원전문제나 이런 이야기도 추가로 더 했고 상당히 뜻깊은 시청이였습니다. 어짜피 실재있었던 일이고 현재도 원전에 대한 이야기는 미디어에 노출 되어있으니..

체르노빌 남성 성기 노출 있고
내용이 너무 어두워서 초6 자녀와는
조금 무리라고 생각합니다

제너레이션 킬
혹시 웨이브에 있으면 추천 드립니다
이라크전 배경 현실적 드라마 입니다

WR

성기 노출 부분이 있군요 제가 먼저 보고 판단해봐야 하겠네요~

웨스트월드는 3시즌 까지 왓차에 올라와 있습니다

WR

웨스트월드는 설정이 재미있는거 같아서요 한번 보려고 했습니다.

감사합니다.

열기때문에 남자성기를 덜렁이며 일꾼들이 일하는 장면이 나오는데 아이가 받아들일수 있을지 생각해보시고요..고어부분은 중반에 온몸이 피범벅인채로 실려가는 환자가 나올겁니다. 현실이라면 피부가 녹아내려야하는데, 대충 피칠갑으로 표현한걸로 보입니다. 더 심한 장면은 안보인걸로..판단에 참고해주시고요. 젤 중요한게 6학년 아이가 재밌게 볼지가 의문이네요. 성인은 방사능을 이해하고 심리적 공포가 있는데 어린아이의 이해도는 어떨지? 저에게 묻는다면 중학생은 되야 보여줄거 같네요.

WR

친절한 설명 대단히 감사합니다.

단순하게 실화 바탕에 정말 잘 만들어진 드라마라는 생각으로만 아이에게 보여줄 생각을 했네요~

트루 디텍티브 시즌1 추천드리지만 초등학생 자녀와 관람은 적절하지 않습니다.

WR

트루 디텍티브도 첨 들어보는데 한번 확인해 보겠습니다. 추천 감사합니다. 

HBO 시리즈는 절대 아이와 보지 마세요

WR

강한 한마디로 정리 됐습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

체르노빌의 노출이나 잔인함이 문제가 아니라

위험한 상황이 정치로 악화되는걸 재미있게 볼지 모르겟네요ㅜ

WR

말씀주신 내용으로 내용 이해가 쉽지 않고 무거운 드라마라는걸 알겠네요~

소프라노스, 로마, 빅 리틀 라이즈
추천드려요 어른기준입니다

WR

로마는 유명해서 잘 알고 소프라노스도 들어보긴 했는데 빅 리틀 라이즈는 몰랐네요~ 감사합니다.

밴쉬 추천 드립니다
19금 입니다
진짜 재미있어요

WR

솔직히 밴쉬는 전혀 모르는 드라마인데 한번 봐야겠네요 .. 감사합니다.