ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 가입이나 나눠서?보는건 어떻게 하는건지 궁금하네요.

오징어게임이 뭐라고...

이게 매달 자동결제라서 살짝 아쉽긴한데

쉐어?인가 다른사람이 판매하는 자리 한달이고 세달이고 구매해서 해당날짜까지 볼수있는것

같은데

어떤게 이득?일까 궁금하네요...

검색은 온통 광고뿐이라 아쉽네요...

제가 구매후 자리를 구하는거랑...

필요한기간만큼 자리에 들어가는거랑 어떤게 나을까요?

한달씩은 잘 없는것 같아보이네요...

단기간에 몰아서 싹 보고... 또 나중에 단기간에 싹보고...

조언?부탁드려요...

Comments

처음 가입하면 무료 기간 있지않나요 그때 몰아보고 꼭 필요한지 판단을…

WR

무료기간 없어졌다고 하는데요...

아 그런가요… 죄송합니다

쉐어 하시다가 나중에 스트레스 받지마시고 걍 혼자하세요.

한달에 제일비싼요금제가 14500원인데 한달보시고 끊으셔도 페널티같은거 없습니다

극장에서 영화 두편 값도안되는돈으로 한달 동안 실컷보시고 해지하시고 또 다른거 나오면 결제하시고 그러세요.

그리고 원칙적으론 가족끼리만 공유하라고 넷플에서 말합니다...물론 안지키는 분들이 더 많겠지만요.

WR

음....한달단위로 끊고 재가입하고 보는것도 가능한가요?

한달넘어갈경우 일일 계산되죠?

이것도 좋은방법이네요.....

한 달 넘어가면...무조건 다음 한 달 자동결제죠...

가입하시고...바로 탈퇴하시면...결제한 그 달까지는 볼 수 있으니...그 방법을 쓰시는 것도 괜찮을 듯 싶어요...

WR

에구...완전초보라서

선결제 시스템?인가 보네요

15일날 구매했으면 다음달 14일 23시 59분?이렇게 까지 일까요....

네 그렇게 진행될겁니다

그리고 좋은점은 위에 한분이 말씀해놓으셨듯이

가입해서 결제하자마자 탈퇴를 하시면 그래도 1달동안 유지됩니다. 그러니 자동결제될까봐 날짜 외우고 그러실필요 없습니다.

그냥 가입하시고 결제하시고 바로 탈퇴하세오 그러면 1달간 볼수 있습니다.

제일비싼 요금제가 14500원입니다. 영화 두편값도 안됩니다.

이게 그렇게 비싼 금액인가요.

한달에 사실 영화 두편 값도 안되는돈이져.

요즘은 워낙 구독서비스가 많으니 가랑비에 옷 젖는거죠.

퇴직금으로 50억씩 받을 수 있는것도 아니고 ;;

저는 그냥 제가 요금내고 친구2명하구 형 보여주고 있어요 어차피 극장한편 가격인데요

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

안보여요 ㅜㅜ

WR

3개월 6개월 같이 끊어서도 볼수있는건가요?

넷플 홈피가니 이멜주소 입력해야만 뭐 가능한것 같더라구요..

자세히 볼수있는곳 있을까요..

한달씩도 끊어서 결제 가능합니다.

뽐뿌같은데 가서 4명이서 하는거 괜찮지 않나요?

6개월에 22000원이던데

WR

잠깐 들어가보니... 업체?에서 진행하는거 믿을만한가요?

개인이 구하는 자리에 들어가야할까요?

개인이 하는데 꽤 괜찮더라구요 2년째 하고 있어요 

WR

이게다 개인?이 관리하는건가요?

업체같아보이는데..... 한달씩 끊어보고싶네요....

넷플이 개인취향 파악해서 추천도 하고 그러는 관계로, 타인 계정 사용하면, 영원히 사용 하지 않는 한 그런건 안되겠죠. 

넷플은 관심 영상이나, 재생목록 등을 중간에 정지해도, 8 ~ 10개월 정도 보관을 해서, 그 사이에 재가입 하면 .. 기존과 동일한 정보로 재사용이 가능합니다. 

저는 저 기능 때문에라도, 타인의 계정은 사용하지 않습니다. 

2~3달에 한번 정도 중지 했다가,,, 볼거 쌓이면, 재결제 하고 그렇게 보고 있습니다. 

이러면, 한달 평균 비용이 14,500원 보다 낮게 되는 거죠. 

일년으로 치면, 7~8개월 구독 하는거 같습니다. ㅎ. 

저는 제가 방장으로 4명이서 6개월 단위로 선결제해서 봅니다~

거의 고정멤버로 3년넘게 하고 있네요 ㅎ

2021-09-29 16:04:25 (211.*.*.113)

지인들이랑 쉐어하고 있습니다. 이렇게 하면 저렴해서 잘 안봐도 구독을 안 끊게 되는 부작용(?)이 있죠 (그래도 한달에 한편 이상은 보니까)