ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  엑스박스 애플티비 보는법?

엑박에 애플티비앱있는거보고 설치했더니 지원하지않는지역이라고 나오네요.
엑박 본체 설정도 미국이고 애플아이디도 미국으로 되어있는데 혹시 이거 볼수있는 방법없을까요?

Comments

콘솔로 시청하시려면 공유기에 VPN 설정하셔야 가능합니다.

해당 지역에선 사용 할 수 없다고 메시지는 뜨지만 무시하고 실행시키니 VPN 없이도 정상 실행되네요;;;

참고로 엑시엑 사용중입니다.

WR

말씀 감사합니다
포기해야겠네요

크롬캐스트 최신버전 (4세대였나?) 한대 구입하세요. 5만원 정도면 구매기능할겁니다.

거기다가 애플티비앱 apk로 설치하시면 맘깟보실수 있으십니다.

WR

안그래도 디피에서 정보 보면서
크롬캐스트, 쉴드, 미박스
고민중이네요.
항상 애플 정보 올려주시는거 잘보고있습니다 ㅎㅎ
말씀 감사합니다

애플 계정이 미국 계정이면
애플티비+
엑박에서 별 다른 설정없이 잘 봐지는데요
엑박은 시리즈 엑스입니다(기종은 당연히 상관없을테고)
앱 설치시에만 미국으로 하고 설치한 이후에 지역은 변경해도 상관없습니다

WR

애플영화사려고 만든계정이라 미국계정인데 이상하네요.
저는 엑엑인데 애플앱 켜면 로그인도 전에 벌써 해당지역 메세지가 뜨네요
엑시엑 부럽습니다 ㅎㅎ
말씀 감사합니다

엑스박스 여러 대에서 애플티비 이용 중인데요.

본체에 따라 "지원하지 않는 지역입니다" 란 메세지가 가끔 복불복으로 뜨곤 합니다.

저도 해결 방법을 모르겠네요. 근데 안되던 본체 며칠 후 해보니 또 로그인이 되더군요.

시리즈s,x,원s에선 지역 오류 난적 없고 원x에서 하루종일 안되다가 며칠 후 로그인 되었습니다.

WR

말씀 감사합니다.
원엑스가 복불복뭔가 있나보네요.
그래도 며칠후에 되셨다하니
저도 희망이 생기네요.
그리고 부럽습니다 엑시엑!

죄송한데요   애박s사용중입니다   애플tv+ 어디에서 설치가능 한가요  마이크로스토어도 없고 엑박에도 없더라구요 혹시 아시면 부탁드립니다

안녕하세요. 제가 집 밖이라 확인은 못해드리지만 제 기억엔 엑스박스 설정에서

기기의 지역을 미국으로 바꾸면 스토어에 나오는 걸로 기억 합니다.

설치 하신 후엔 아직은 국내 계정은 로그인 안되고 미국 계정만 로그인 되나봅니다.

넵   감사합니다  좋은 하루 되세요

WR

식칼님께서 말씀하신대로 사용자 위치를 미국으로 하시면 아마 스토어에서 검색 될꺼에요.

그리고 엑박 애플앱은 아직 한국계정은 지원하지 않습니다.

감사합니다

크롬캐스트 구입후 엑박에 연결하면 왓챠도 볼수 있는건가요?

지역을 미국으로 하시고 미국계정을 만들어서 하시면 됩니다