ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  LG u+ 넷플 5.1 안되네요 ㅜㅜ

안녕하세요
넷플릭스 5.1 엘지 셋탑으로 들어가면 안되네요
셋탑설정을 검색을 통해 전부 맞춰놓은상태구요 (5.1설정 서라운드 항상)

로지텍 z906사용하는데

셋탑통한 넷플릭스를 제외한 모든 5.1은 전부 잘됩니다

1. tv자체 넷플릭스어플 5.1잡힘
2. 플스게임기 5.1잡힘
3. 셋탑 넷플릭스아닌 LG u+ 자체 컨텐츠
중 5.1컨텐츠 잘잡힘
4. 일반채널 캐치온이나 뭐 그런것중
간혹 있는 5.1 잘잡힘

결론은 셋탑통한 넷플릭스만 5.1이 안잡힘니다

넷플릭스 컨텐츠 정보에 5.1표시가 안나와요

다른건 다 잘잡히는걸 보면 연결문제는 아닌것같은데요

그냥 tv넷플릭스로 보면 되겠지 하는데
Tv가 lg uhd스마트비 초기모델이라서 그런지
화질이 셋탑통해 보는것보다 많이 떨어지는듯한 느낌입니다 좀 어둡고,실행속도도 셋탑보다 많이 느리고요

안되는건가요?

Comments

LGU+ UHD3셋탑의 경우는 

시스템사운드 켜고서라운드사운드 항상

으로 설정하면 옵티컬로 DD5.1 나갑니다.
로지텍이 옵티컬입력 지원한다면

5.1 출력가능합니다.

WR

넵 그렇게 설정해서 DD5.1은 잘 나가서
다른건 다 잘 잡히는데 셋탑 넷플릭스에서만
DD5.1이 출력이 안되서요

가끔 화면에는 5.1이 표시가 안되지만 소리는 5.1로 나오는 경우도 있습니다.

WR

넷플 화면뿐 아니라 z906 콘솔창에도 일반으로 표시등이 들어와서요
셋탑 넷플릭스에서만요 ㅜㅜ

그러시면 리셋 한번 해보세요. 전 4k가 됐다 안됐다 하는데 리셋하면 정상적으로 됩니다.

이렇게 한번 해보시면 어떨까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120080&sca=&sfl=wr_subject&stx=U%2B&sop=and&scrap_mode=