블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

영화를 구매하고 싶거나 OTT를 이용할 때 유용한 사이트

넷플릭스, 왓챠와 같은 OTT에 내가 보고싶은 영화가 있는지 하나하나 확인하거나, 구매해서 소장하고 싶거나 또는 대여하고 싶은 영화가 있을 때 시리즈 온, 티빙과 같은 사이트들에 들어가서 하나하나 찾기가 번거로운 경우가 많습니다. 이러한 불편함을 완벽하게는 아니더라도 어느 정도 해결해줄 수 있는 사이트를 찾던 중 괜찮은 사이트를 알게 되었습니다..

바로 '키노 라이츠' 인데요. 키노 라이츠를 이용해보니 신작 정보하고 또 내가 이용하고 싶은 영화가 어느 OTT에 있는지 또 내가 소장하려는 영화를 시리즈 온, 티빙과 같은 합법적인 사이트 중에서 어디가 가장 싸게 판매하는지 알 수 있어서 편리했습니다.

또 각 사이트의 신작들을 확이할 수 있는 신작 업데이트는 개인에 맞춰서 확인하고 싶은 정보만 따로 설정하여 볼 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

이 곳 dvd prime에도 영화에 관심이 있는 분이 많다보니 제가 겪었던 것과 같은 불편함을 겪는 분들이 있을 것 같아서 이렇게 글을 적습니다. 아래는 키노 라이츠 홈페이지와 키노라이츠에서 신작을 확인할 수 있는 링크입니다. 

마지막으로 IOS는 모르겠으나 안드로이드에는 모바일 애플리케이션도 있으니 사용하시길 원하시는 분들은 애플리케이션을 다운받으셔서 이용하셔도 좋을 것 같습니다.  

키노 라이츠 홈페이지

https://m.kinolights.com

수정 사항: 신작 업데이트는 링크를 올려놓아도 적용이 안되어서 링크를 지웠습니다.

Comments

저도 여기 추천...그런데 요즘 들어 신작 업데이트는 누락이 많이 되는 듯??

WR

저도 약간씩 누락되는 것 같다는 느낌을 받긴 했었습니다. 좋은 의견 감사드립니다.

Updated at 2021-10-15 20:17:47 (39.*.*.46)

네이버에서도 영화검색하고 보러가기 누르면 OTT별로 가격 다 나옵니다

WR

아 그런가요? 몰랐었네요. 정보 감사합니다.

존 카펜터의 '매드니스'는 역시 서비스되는 곳이 없군요.ㅠㅠ 코스믹 호러 좋아해서 보고 싶은데 말이죠.

WR

그렇군요. 찾으시는 영화가 어떤 것인지는 모르겠지만 나중에 꼭 소장하시길 바랍니다.

매드니스..샘 닐 형님의 연기가 최고죠

본 작품들 평점이나 리뷰를
할려고

앱 사용 중인데 나름
깔끔해서 마음에 들더군요

피드백도 친절하고 빨라 좋구요

다만 업데이트가 좀 늦고
자잘한 오류가 있더군요

그것때문에 담아둔 것들 다
지워진 적이 있었죠 T T

폴더구분을 했으면 하는데
그것도 없어 아쉽기도 하고

그래도 여러모로 편해서
잘 사용하고 있습니다 ㅎ

WR

네. 아쉬운 점이 있긴 하지만 좋고 유용한 점도 많죠. 답변 감사드립니다.

저도 요즘 기억력 쇠퇴로 인해서 ㅋ
이 앱을 이용해서 본 영화. 저장하고 체크 합니다.
아주 유용 하고 시사회도 두번 초대해 주더군요.
매일. 사용 하는 앱입니다

추천.

WR

네. 앱도 유용하죠. 답변 감사드립니다.