ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  강풀 웹툰이 디즈니 + 오리지널 드라마로 제작된다는데...

일단 <무빙>이 드라마화 확정된 상태이고, 다른 "강풀 유니버스" 웹툰들도 차례대로 드라마화 예정이라는군요. 개인적으로는 <타이밍>과 <어게인>이 제대로 실사화되었으면 좋겠어요. 강풀 웹툰 많이 즐겨봤지만 <그대를 사랑합니다>를 제외하면 어째 영화화 or 드라마화에서 그닥 좋은 평을 못 들었던터라... 게다가 시간능력자(타이머)&저승사자(메신저) 배틀물도 국내 드라마에선 찾아보기 힘든 나름 흥미진진한 설정이기도 하고요.

Comments

강풀 작품에 영화로 치면 트래킹샷이나 슬로모션, 서서히 줌인 들어가는게 많이 나오는데 잘못하면 엄청 지루하고 지겨워질수도 있습니다.

그런다고 생략하거나 단순화시키면 그 맛이 잘 안 살 수도 있고요.

그래서 현재 웹툰이 이어서 안나오고 있죠.....드라마화가 잘 진행되길 바라지만 웹툰쪽도 나왔으면 좋겠습니다..

문득 변영주 감독이 영화화를 추진했던 <조명가게> 생각이 나네요

<26년>도... 아니 이제는 제목을 <40년>으로 해야 하려나요.

WR

<26년>은 이미 2012년에 영화화된 바 있죠. 다만 작품성이나 흥행이나 영 안 좋았다는 게 문제지만...

그래서 다시 만들었으면 좋겠다는 겁니다 ㅎㅎ... 시리즈라면 더 잘 만들 수 있을 것 같아서요!

타이밍 결말부가 진짜 영 아니었는데 나온다면 각색 잘해서 나오면 좋겠네요