ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  마이네임에 이분이 나오시네요.

아는 분들은 다 아시는 홍콩 영화
레전드 중의 레전드~!
가자왕의 원진씨가 나오시네요.
가자왕에서 정말 신기에 가까운 발차기가
정말 인상적이었죠.
가자왕 이후에도 국내에 영화,드라마등에서
무술팀이나 단역으로 꾸준히 활동하셨지만
눈에 거의 안 띄었었는데 마이네임에서
눈에 확띄게 출연하셔서 바로 알아보겠네요.^^
가자왕 아시는 분들은 어느 부분에서 출연했는지
많이들 알아보셨을듯..

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

공유 '용의자' 옷찢남 아저씨...

WR

여기저기 단역이나 무술스탭으로 꾸준히 활동하시기는 했던데 크게 눈에 띄지 않다보니 모르고 지나가는 경우가 꽤 있을거예요.
용의자도 본 것 같은데 기억이 가물가물 합니다.
여튼 가자왕은 지금 다시 봐도 레전드입니다.
혹시 아직도 안 보신 분 있으시다면 왓챠에 있음요.

우리나라 나이로 60이시던데 발차기는 여전히 멋지더라구요.

WR

매우 빠르고 테크니칼한 발차기가 완전 예술이시죠.
아직도 계시는지 모르겠는데 DP회원분중에 조카분도 있으십니다.

헉..어쩐지 낯이 익는다 했더니만 가자왕의 원진이었군요. 환갑에 저정도 발차기가 나오다니..대단하네요. 영화 전반적인 액션씬들이 최고는 아니지만 이정도면 대체적으로 훌륭했다고 봅니다.

WR

저도 낯이 익은데다가 발놀림이 예사롭지 않다보니 원진씨가 맞는듯해서 스텝롤까지 확인했더니
맞더군요.^^
저는 국내 여성 캐릭터의 액션씬 중에서는 단연 최고라고 봅니다.
한소희가 그냥 이쁘장 이쁘장 캐릭터만 소화할줄
알겠거니 하고 크게 기대 안 했는데 완전 예상밖이었어요.^^
뻔히 예상되는 진부한 스토리와 다른데서 많이 본 클리세의 비빔밥이지만 한소희때문에 용서해
주려구요.^^

다시 보니 엔딩크레딧에 '무진운전수 원진' 으로 나오더군요
어느 장면에서 나왔는지는 잘 ㅎㅎ
아무튼 최무진 운전수이자 보디가드로서 조직 최고의 숨은 고수 끝판왕이었네요
솔직히 극을 보는 중에는 갑자기 액션이 달라져서 뭐야? 했는데
이 글 보고나니 음..하면서 납득이 되어 버리네요
그정도 하길 다행 ^^

마약하는 형사 죽인 기사네요...^^

오... 그렇네요