ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  “굿 플레이스” 인생드라마로 등록합니다.

시즌3 막 마치고 시즌4 첫회 시작하기 전에 정지 누르고 씁니다.
10대, 20대가 “인생” 이란 말 쉬 붙이는거 그냥 우스웠습니다. 니들이 얼마나 살았다고, 앞으로도 더 좋은게 훨씬 더 많을 건데.
쉰 언저리인 저는 써도 된다고 생각합니다.
지금껏 인생드라마는 “프렌즈” 였는데요, 오늘부터 굿 플레이스 추가합니다.
이렇게 철학적인 이야기를 때로는 진지하게, 때로는 유머러스하게 풀어가는게 가능한가 싶습니다.
시즌3 마지막편의 재닛과 엘레노어의 대화는 틀에 박힌 얘기일 수도 있지만 아저씨 눈물샘 자극하는군요.
강추합니다.

님의 서명
Don’t underestimate the power of the almighty bunghole!
Comments

철학을 코믹하게 풀어서 보여줬다는 점에서 훌륭한 시리즈였죠...

시즌4 결말 보면서 스토리 때문에도 울었지만, 이 좋은걸 더는 못 보게 되서 아쉬운것도 있었어요...

WR

마지막회에 펑펑 울었다는 글들 봤습니다. ㅠ. ㅠ

아 봐야겠네요

WR

강추합니다.

마지막 시즌 마지막회 여운이 참 오래 가죠.

가벼워 보이는 드라마이지만 매우 철학적이고 꿑나고 나서도 한참을 생각할거리를 주는 드라마로 넘버원이에요.

WR

궁금해서 아껴 볼 수도 없고…

시즌4로 완결된건가요? 시즌 1보고 안봤는데 한번 쭉 달려야겠네요. 

WR

시즌1은 흥미로웠고, 뒤로 갈 수록 깊이가 더해지는것 같습니다.