ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [오징어 게임]에 대한 넷플릭스 내부 평가 자료

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-17/squid-game-season-2-series-worth-900-million-to-netflix-so-far

블룸버그가 입수한 넷플릭스 내부 보고서에 따르면 

오징어 게임의 제작비는 2140만 달러 

현재까지 넷플릭스에게 안겨준 가치는 8억 9천만 달러 

공개 후 23일간의 시청자 수는 1억 3천 2백만명 

시청자의 89%는 에피소드  1개 이상을 시청

시청자의 66%는 9화 까지 모두 완주 

총 시청시간은 14억 시간 

넷플릭스 내부적으로 활용하는 평가지표인 AVS(Adjusted View Share) 값은 

일반적으로 10점만 받아도 가치있는 쇼로 평가되는데, 오징어 게임은 무려 353점을 받았다고 합니다. 

Comments

8억9천만달러는 어벤저스 엔드게임 수준이던데......대단합니다...ㅎㅎ

이 보고서 유출한 직원은 또 잘리겠군요 ㅎㅎ

이미 잘린 그 직원이 유출한 내용 어닐까요?

이미 잘렸습니다
사내에서 성소수자관련 여론을 주도했던 흑인임산부라고 하더군요

가치 산정의 근거가 궁금하네요.

"오징어게임"으로 인해서 

예상되는 추가 가입자 수와

탈퇴하려다가 포기하는 기존 가입자 수로 예측할까요?

이 사용자들이 몇달정도 사용한다고 추측할 것 같긴한데.....

그렇다고 해도 8억 9천만달러가 어떻게 나왔는지.......

근거는 모르겠지만, 넷플릭스가 이런 점에 굉장히 치밀하더라고요.

썸네일도 어떤 사진을 붙이면 더 많이 클릭하는지, 분류와 추천은 어떻게 하는게 더 많이 보게 하는지, 그에 따른 효과와 수익은 어떻게 되는지 꼼꼼하게 계산해서 적용하고, 직원들의 업무 평가도 그에 따라 철저하게 해서 성과가 높은 직원에겐 업계 평균의 2~3배가 넘는 급여를 주고, 성과가 안 나오는 직원은 가차없이 잘라버리는 걸로...

그러니 저 오징어게임 효과라는 것도 나름의 산출방법이 있을 겁니다.

당연히 나름의 산출방법이 있겠죠^^

그게 뭔지 궁금할 뿐이죠

일단 주변 반응만 본다면 어벤져스 시리즈를 능가하긴 하죠.

50배 수익율...초울트라 대박이네요.

이렇게 되니깐 영화관 가기가 점점 싫어지네요.

가까운곳에 영화관 생기긴한데... 멀리까지 갈필요가...

유출직원 짤린김에 소스 확 푸는듯

주가 올라간 건만 봐도 ㄷㄷㄷ

속편 반드시 만들어야겠군요. 제작비는 두배 이상 지원하고..