프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  브라이트 : 무사의 혼...

주말에 뭐 볼꺼 있나 뒤척이다가...못 보던 애니메이션이 있어서 

시간이나 때울 겸 보기 시작했는데...

브라이트...??? 어디선가...많이 들어봤던 제목인가 싶은데....설마, 몇 해전 넷플릭스를 통해 공개되었던 윌 스미스 형님 나오는 브라이트인가...??? 하면서 보니까...

정말 그 브라이트 스핀오프가 맞더군요...

원작(?)영화는 현대 L.A를 배경으로 인간, 오크, 엘프 등등이 어우러져 살아가는 세상을 배경으로 했다면...

애니메이션은 18세기말 메이지유신을 전후한 일본을 배경으로.... 원작(?)영화의 세계관을 옮겨놓았는데...

우리가 늘 익숙하게 봤던 일본애니의 전형적인 2D 애니가 아닌...3D 애니인데...굉장히 부드러우면서도 화려한 움직임을 연출하기는 하는데....

뭐랄까...??? 너무 부드럽게 움직이다 보니...타격감같은게  거의 느껴지는게 없이...뭔가 게임트레일러를 보는 듯한 느낌...???

그리고...결정적으로 스토리가 딱히 별 내용도 없고....그렇게 별 재미가 없어요...

진짜 80분동안...3D로 잘 만들어진 게임 트레일러 한 편 본 느낌이었네요...

뭔가...새로운 시도를 한 애니메이션인 듯 하기는 한데....아쉬움이 굉장히 컸던 작품(?)이네요...

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

볼까하다가 말았는데...
고맙습니다 ^^

WR

취향에 따라 호불호가 갈릴 수는 있는데...

영화 보고 나서..인터넷 후기를 찾아보니...대부분 안 좋더군요...ㅠㅠ

영화 보기 전에 검색해볼 걸 그랫어요...

쓸데없이 일본풍 입혀서 만든 애니치고 괜찮은게 없더군요.

WR

원래 사무라이 관련 영화나 애니를 좋아라하는데...

이건...이도 저도 아닌...뭔가 끔찍(?)한 혼종 애니가 탄생한 듯한 느낌이더군요....

저도 1편 보다가 나중에 시간 나면 봐야지 하면 보다가 말았는데 1화만 봤을 때 흡입력이 떨어지고 잘 그린 것은 알겠는데 동화가 뭔가 어색한 느낌이더군요.

WR

분명히 잘 그렸는데...어딘지 모른게 뭔가 어색한 그림체...

힘을 숭배하는 족속들이라 당시 칼들고 설치는 깡패에 이상하리만치 집착하며 동경하는 민족이죠.

일본애니를 보면 시대, 세계관 막론하고 칼든 깡패가 초고수 아니면 끝판왕으로 설정 된 경우가 많습니다.

어쩌다 그런 설정이면 재밌기라도 하지 거의 대부분 그런것도 모자라 '배트맨' 등과 같은 다른 문화 작품들 까지도 저러니 하찮은 지들 전통에 집착한 그냥 광기어린 자뻑으로 보이더군요.

저도 일본 애니 재미있게 보는 편이긴 하지만 뜬금없이 '카타나' 나오면서 설치는 건 역겹더라구요.

'무사', '무사도'는 산업화 하면서 유럽 문화에 극도로 동경해 초라하기 그지없는 사무라이들을 포장하다보니 '기사도(이것도 대단치는 않지만...)'를 베껴와 '무사도'라고 포장한 근본없는 잡종 설정에 불과하죠.

새로샀다고, 재연마 했다고 시연한다는 게 지나가는 사람 목베고 몸통 가르던 게 저들의 무사도죠.

아무한테나 칼 휘두른게 일상다반사이니 일제시대 우리조상들 참수하며 내기하던 게 저것들 한테는 그냥 평범했던 겁니다. 한마디로 '이게 무슨 잘못인가?' 라는 거죠.

암튼 저렇게 시도때도 없이 카타나 등장시키는 쟤들 보면 그냥 어처구니가 없어요.

게다가 같잖게도 진지해서 핵노잼이라는 거....

취향 탓할 것도 없이 엉망인 애니입니다. 제 시간 날린 걸로 충분합니다 다른 분들은 그 시간 아껴서 다른 데 쓰세요. 작화, 스토리, 캐릭터 모두 개판입니다

넷플릭스 미국 본사에 와패니즈가 있는게 틀림없나 봅니다. 얼터드카본도 애니화 하면서 야쿠자를 묻히더니..