자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 imdb 평가수가 20만이 넘어갔네요.

저는 여러 순위를 재는 사이트 중 imdb 를 가장 신뢰하는 편입니다.  사실 이 사이트가 internet movie database 라고 하지만 영미권 영상물 순위 위주이죠.

그럼에도 불구하고 왜 신뢰를 하느냐? 

평가자 수가 타 사이트에 비해 엄청 많아서 평점이 비교적 객관적이랄까요?

아무리 콘텐츠를 재미있게 보더라도 로그인을 하고 평점을 매기는 행위를 하지 않는 사람도 많죠.  아니 평점을 주는 사람보다 더 많을 겁니다.

그래서 imdb 별점도 별점이지만 평가자의 수를 중요하게 생각합니다.  별점이 높더라도 평가자 수가 많지 않으면 신뢰하기 힘들죠.

현재 오징어 게임은 그 짧은 기간에 평가자 수가 20만이 넘고 있습니다.

시즌이 3이나 진행된 오티스의 비밀상담소 평가자 수가 23만정도 됩니다.

워킹데드가 90만이 넘었습니다.

왕좌의 게임이 190만이 넘었습니다.

종이의 집 40만입니다.

제 인생 드라마인 브레이킹 배드는 160만이 넘습니다.

기묘한 이야기는 90만이 넘었습니다.

첫 시즌이 릴리즈된 후 시즌이 반복될수록 평가자의 수는 많아질 수 밖에 없습니다.

오징어 게임의 평가자 수는 솔직히 말이 안되는 수치입니다.

왜냐면 9월 17일 릴리즈 되어 현재 한달이 딱 넘어가는 시점인데 엄청난거죠.

언제까지 imdb 1위를 할지 계속 즐겁게 보고 있습니다.

감독은 시즌 2에 대한 대단한 고민에 빠져 있을 듯 합니다.

Comment

헐리우드 아바타급의 역대급 글로벌 IP라고 하니 말 다한거죠