ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이 두 사람이 같은 배우였다니...잘 안믿기네요..

마이네임의 (조진세) 형사역...

오징어게임의 네모 진행자 목소리..

배우 이름은 김병철..

목소리가 몇번을 들어도 다른데...같은 분이라고 하네요~

Comments

오징어 게임의 네모 진행자는 오징어게임 1회 경마장 화장실의 사채업자 두목역이라고 알고있습니다.

남한산성에서도 위압적인 연기를 보여준 뮤지컬배우 출신 김법래씨죠.

제가 1화에서 들은게 맞다면 잘못알고 계신것 같습니다.
김법래씨 목소리는 좀 더 선이 굵고 톤이 낮다고 해야할까요?
진행자처럼 나긋나긋한 목소리(?)가 아닌듯합니다.^^

https://www.news1.kr/articles/?4449107

https://news.v.daum.net/v/20211004140417726

목소리의 주인공은 배우 김병철(42)이다. tvN ‘도깨비’, JTBC ‘스카이캐슬’에 등장한 배우 김병철(47)과는 동명이인이다. 지난달 30일 본지와의 전화 인터뷰에서 그는 “첫 인사말은 최대한 정중하게, 손님을 모시는 톤으로 했다”며 “감독님은 처음에 ‘드라이하게’ 해달라고 주문했는데, 살인게임의 진행자라도 그 안에서 가장 인간적으로 전달하려고 했다”고 전했다....

그렇다고 합니다.... 

진행자 목소리 김명민과 너무 비슷해 놀랐습니다.

오징어게임에서 김법래씨 목소리 비슷했었는데.. 김법래씨는 아닌것 같았어요...

검은태양에서도 이경영 부하로 나오지 않나요?

WR

네. 검은태양에도 나오시는 듯 합니다.

저는 조진웅씨 목소린줄..

저는 김상중..

두 작품 모두에서 인상적이었습니다.

2021-10-20 16:06:18 (223.*.*.72)

저는 마이네임 1회 첫등장, 차 안에서 한소희 부를때 한석규 목소리 닮았다고 생각했는데..

WR

저는 원래 이 분(이병준 배우님)이라고 확신했었습니다.

근데 아니라고 해서..깜짝 놀랐습니다.

저도, (시크릿 가든)의 이 분인 줄 알았는데요...

저도 당연히 이분인줄 알았고
오피셜로 이분이 아니라는갈 알고 난 후에도
속이고 있는거야. 사실은 이 아저씨고 2에 나올거야...
하고 있어요

목소리가 최소 50대 이상 배우 같았는데 의외네요

저는 마이네임에서 저분 목소리랑 듣고
한석규씨 인가 했어요.
초반이후 재 등장할때도 한석규씨인지 알앗어요.
톤과 말투가 한석규씨 성대모사 한것 마냥 느껴지도라고요.