ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 시즌2를 추측해 보아요(당근 스포)

일단 감독이 이정도까지 난리가 난 상황에서 시즌2를 만들지 않을 리가 없고 본인도 하겠다는 의사를

대충이라도 밝힌 상황이라 나오긴 할듯 합니다. 현재 영화를 하나 하고 있어서 일정이 어떻게 될진 모르는지라

내년에 못나올수도 있을거 같긴한데 늦어도 2년안에 나오겠지요.

감독이 인터뷰에서 프리퀄을 해보고 싶다는 얘기를 몇번 했으니 시즌 2는 이병헌이 프론트맨이 된 과정이거나

오일남이 오징어 게임을 만들게된 경위가 들어갈거 같습니다. 이병헌히 프론트맨이 된 과정으로 갈거면 공유가

영업사원이 된 과정도 나오겠지요.

오일남이 오징어 게임을 만들게된 경위로 간다면 젊은 오일남 역으로 다른 배우가 캐스팅 될수도 있구요.

어차피 시즌1에서 인기 캐릭터 대부분이 죽은 상황이라 시즌 2는 만약에 프리퀄로 간다면 이정재도 못나올수 있겠네요.

제 생각에는 프리퀄과 시퀄 동시에 진행하는식도 재밌을거 같습니다.

별 기대나 고민없이 감독과의 인연으로 출연했을거 같은 이병헌과 공유는 뜻밖의 초대박 히트에 프리퀄을 만든다면

흔쾌히 섭외에 응할거 같고 그 외에도 수많은 배우들이 기회를 노리고 있을거 같은데 누가 나올지도 기대네요.

잘만 터지면 한방에 월드스타라 오디션이라도 한다면 거의 전쟁터가 되지 않을까 싶습니다.

감독도 참 고민이 많겠지만 잘 만들어 졌으면 좋겠네요.

디피 회원 분들도 본인 생각을 한번씩 나눠보시면 어떨까요?

Comments

이병헌이 속편을 출연을 할까 의문입니다.시즌1이 너무 대박을 치는 바람에 시즌2의 기대감이 너무 올라서 부담감이 엄청나지 않을까 싶네요.

WR

그래도 배우로서의 욕심이라면 둘째가라면 서러울 양반이고 월드스타의 꿈도 아직 있을테니 하지 않을까요?

시즌2가 나오기전에
각 나라버전으로
(미국,일본,프랑스,독일..6~7국가)
동시 제작해서
2022년 12월 동시 공개
2023년 11월 각 나라버전
주인공이 같이 나오는
오징어 유니버스 나오면 재미있겠어요

몇번을 이야기가 나오는건데,
오일남이 오징어 게임을 만든게 아닙니다.
오일남은 ‘한국의 호스트’ 입니다.
그리고 게임 내용이 꼭 옛날게임, 전통게임인 것도 아니고요.
그냥 절박한 사람들 모아놓고 거액의 상금을 걸어 목숨 건 게임을 시킨다가 다에요.
게임을 뭘 시키든 그건 그때그때 호스트가 알아서 정하는 겁니다.

WR

아? ㅎㅎ 저도 대략적으론 알고 있었는데 정리 깔끔하게 해주셨네요. 감사합니다

근데 아무튼 감독이 어떤 인터뷰에서 오일남의 젊을때 얘길 해보겠다고 했더라구요.

속편의 딜레마네요. 

잘해야 본전이니, 감독은 다른 프로젝트를 하고 싶을텐데요. 

같은 세계관으로 여러 감독이 만드는 것도 재미있을 것 같아요. 

새로운 세계관을 만들었다는 점에서 매트릭스 같은 작품이 될 수도 있겠네요. 

인물들의 전사나 프리퀄 같은 경우에는, 다른 재능있는 감독이 맡는게 좋지 않을까요?

뻔한 내용일 것 같긴한데요. 

아니면 애니매트릭스나 로봇X러브 처럼 애니메이션으로 만들던가.

감독 인터뷰 보면 이번 성공의 이유중 중요한 하나는 역시 시나리오였습니다. 처음 아이디어를 내고 작품화 될 때까지 여러차례 계속 고쳐 쓰셨더라구요. 그 속에 자신이 겪었던 경험을 녹여 내셨더라구요.
시즌2를 단순히 이런저런 아이디어만 가지고 접근한다면 좋은 결과로 이어지기는 힘들거 같아요. 전달하려는 메시지를 구체화하는 시간이 필요하지 않을까 합니다.

시즌1의 성공이 각 캐릭터들의 매력이라고 보면 너무 오래전 스토리로 프리퀄을 만들기 보다는 기존 캐릭터의 숨겨진 얘기들을 보고 싶어하는 팬들의 기대를 살리는 방향으로 일남, 프론트맨을 포함해서 게임 참가자들의 과거를 동시에 보여주면서 마지막에 시즌1으로 연결되는 것도 재미있을 것 같네요.