자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시지프스 .. 9화 .. 계속 봐야 하나요 멈춰야 하나요

전 원래 몰아보는 편이라 예전에 시지프스 예고 나오고 할 때 참 재밌을거 같아서 

이번에 넷플릭스 올라왔길래 보고 있습니다. 

설정 흥미롭고 돈 여기저기 많이 쓴티나고 

CG가 아주 x망이라고 말이 많았는데 보니까 그냥 그럭저럭 봐줄만은 하더라고요.  

지금 서울 폭격장면 보는데 나름 잘 만든거 같고.. 

특히나 가장 걱정이었던 시간여행이라는 설정에 대한 틈이 보일까 걱정이었는데 

궁금하고 계속 보고 싶더라고요. 

그런데 문제가 되는 부분은 어설픈 단속반 추격, 총격씬이랑

각종 어설픈 상황 연출들.. 그리고 매회 아주 즙을 계속 짜대는 통에 지쳐가네요. 

스토리가 궁금해서 원작이 있나 그거나 볼까 해서 찾아봤는데 없는거 같고..

용두사미라는 평이 많아서 계속 볼까 걱정이고. 이 지루한 연출과 신파를 계속 봐줘야 하는건지도 고민이고..

넷플릭스 8화~ 10화 정도 완결에 익숙해서인지.. 9화쯤 보는데 이제 끝날 때가 되야 하는데 아직도 이야기 절반정도네요 ㅋㅋ

조언 부탁드립니다. 

Comments

저도 중간에 끝냈어요 ^^ 

완주했습니다만..부디 멈추시길 권합니다.

빨리 돌리기로 보시던가

아니면 유튜브 요약본 같은거 찾아 보셔도 됩니다.

의무감으로 대충 봤네요

그만 보셔도 됩니다 ^^

WR

감사합니다 ㅎㅎ 스톱!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

시작하지 말았어야 합니다.
이번 일을 교훈삼아 앞으로는 시간 버리기 전에 포털에서 한번 검색 좀 하시는걸 추천합니다.
시지프스 검색해서 평 찾아보는데 5분만 썼어도 이런 어리석은 짓은 안 하셨을텐데요.

WR

당연히 많이 찾아봤죠 ㅎㅎ

그런데 전 포털에서 검색되는 사람들 평을 믿고 보고 안보고 하는 편이 아니라서요 

이런짓 이라니요. 드라마 하나 잘못고른게 짓소리 들을일인지요?

글에서 인격이 드러납니다

연기는 몰입이 안되지만 떡밥을 어떻게 회수할지 궁금해서 완주했습니다.

스토리 자체는 참신했어요.

WR

저도 그 점이 고민이에요. 스토리 자체만 놓고 보면 궁금하단 말이죠 ㅎㅎ

그러면 추천합니다. 타임 리프물 좋아하면 재미있는 작품입니다.

제가 빠른 포기했군요. 3화까지 보고 접었습니다.ㅋ

저는 4회 정도에서 중도하차 했습니다.

아무리 좋아하는 배우들이 나와도 이야기 자체에서 흥미가 떨어지니

배우들 연기도 미덥지 못해 보이더라고요 :(

이 작품으로 조승우도 사람이구나 느꼈습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 비슷한 생각이 들더군요 ㅋㅋ

오징어게임 보느라 한달 결제해서리 보게 됐는데 꽤 잼납니다.
왠만하면 끝까지 보기를 권합니다 ^^

사람마다 다르겠지만, 전 마이네임, 오징어게임,승리호... 보단 재밌게 봤습니다.