프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  삼성직구 TV 애플티비앱 설치문제....문의드립니다

안녕하세요.

적년 11월에 직구로 삼성 75q90t를 샀습니다.

자동으로 로컬 변경이 한국으로 된거 같아서...

여러 ott(쿠팡 왔차 네이버시리즈온 등등) 다 잘 보고 있습니다.

요즘 애플TV 영화들 잔뜩 지르고 보고 있는데...

아무래도 에어플레이로만 보니 너무 불편합니다.

게시글 찾아봐도 쉽게 로컬 변경이 되어서 설치 된다고들 하시는데...
전 도저히 못 찾겠습니다.

ㅠ.ㅠ

어떻개 하면 직구TV에 로컬변경해서 애플 티비 앱을 설치 할수 있을가요??

고견 부탁드리겠습니다
감사합니다

방금 월이 9.99불에 잘 샀습니다
^^

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=184580

며칠전 제가 올린 게시글입니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다.
그 동안 궁금했던게 한방에 해결이 되었습니다.

로컬은 고정이 되는거겠죠?
미국으로 하면 미국앱만..
차후에 한국으로 바꾸면...기본 미국에서 깔았던 애플tv는 자동 삭제가 되나요?
아니면 유지가 될가요???

엄청 궁금하네요...

정보 감사드립니다

네 지역변경하면 기존앱은 다 삭제됩니다;;
지역에 맞는 앱만 설치가능합니다

아 한가지 알아두셔야 할것이....

삼성티비에 설치한 애플티비앱에선 돌비 애트모스지원이 안됩니다;;;;;

여유가 되시면 애플티비4k 장만하시는게 여러모로 편하긴 합니다~ 

아니면 조금 저렴하게 크롬캐스트 신형같은거 마련하셔서 애플티비apk 설치하셔도 됩니다(애트모스 가능)

삼성티비는 안되는군요 애트모스가

2018 엘지직구티비는 애트모스 되더라구요. 삼성은 더 신형이라 당연히 될줄알았는데...

아마 TV의 에트모스 코덱지원 여부의 문제일겁니다.

넷플만 지원되고 애플티비나 왓챠는 지원안되더군요

신기한게 제 엘지티비는

애플티비 아마존프라임 다 애트모스 되는데 넷플만 안되더군요.

그래서 쉴드티비신형을 구매했져.

얼마 전부터 삼성TV도 atmos 됩니다.

지원되기 시작한 게 최근이긴 합니다.