못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니플러스는 u+외에는 어려운가요?

안녕하세요?
요즘 디즈니플러스 한국 서비스 제공에 관심이 많습니다.

마블까지는 참겠는데 스타워즈 시리즈까지 모두
디즈니애서만 하니 결국은 가입을 해야 할 것 같습니다
그런데 저는 인터넷은 KT를, 케이블은 딜라이브를
사용 중입니다.
그럼 디즈니플러스 가입이 불가능한지요?

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments
Updated at 2021-10-22 09:28:45 (211.*.*.187)

당연히 U+가 아니어도 가입 및 시청 가능합니다. (넷플릭스 생각하시면 됩니다.)

U+인 경우 리모콘에 직통 버튼이 추가되는 등의 약간의 편리함이 추가되는 것일 뿐입니다.

U+가 없는 TV라면 구글 크롬캐스트 같은 걸 활용해서 볼 수도 있겠습니다.

WR

네..,저는 넷플릭스처럼 TV로 바로 보고 싶어서요. 넷플릭스는 스마트TV에 앱이 뜨는데, 디즈니플러스는 앱이 안보이더라구요.

2021-10-22 09:31:36 (211.*.*.187)

아마 국내 스트리밍 시작에 맞춰서 앱도 추가해줄 것 같습니다.

WR

아 다행이네요~

TV의 경우 삼성이나 LG의 경우 해외에서 대부분 디즈니+를 서비스 하고 있으니 국내 공개일에 맞춰 앱스토어에 추가해줄겁니다. 아직은 공식적으로 미지원국가라 앱이 안보이는것뿐입니다.

디즈니쪽 발표로는 일단 각종 게임기와 TV 셋탑박스등도 지원 예정이라고 하니...시청에는 크게 문제없을듯합니다. 셋탑의 경우  IPTV용 안드로이드 셋탑에서는 지원될겁니다.

물론 U+의 경우 메인메뉴에 추가되고 리모콘에 바로가기 추가에 무료시청 기간 추가등 프로모션을 한다는것뿐이지 다른 업체 사용자라고 시청이나 가입못하는건 아닙니다.

WR

그렇군요. 기다려 봐야겠네요. 감사합니다.

스마트폰이나 태블릿 생각하시면 편합니다

디플 국내 런칭하면 당연히 엘지나 삼성 자체 앱스토어에 어플이 뜰거고 그거 다운 받아서 보시면 됩니다

WR

역시 기다려야 겠군요.

넷플릭스 서버가미국에 있죠, 장거리를 중계해서 신호를 받아야 하므로 속도가 느리게되죠. 그런데 LG유플이나 KT는 캐시버버를 투자해서 자주 보는 영상은 국내 서버에 저장해서 속도를 개선했죠.

SK는 캐시서버 비용을 넷플릭스에서 내라고 버티고 있는거고요.

WR

그럼 디즈니플러스가 속도는 좀 더 빠르겠네요.

Kt는 캐쉬서버 없어요. 그냥 넷플이랑 업무만 제휴한거예요.

Fast.com 들어가서 테스트해보면 유플러스는 국내서바로 나오는데 kt는 일본서버 나옵니다.
그리고 여전히 유플에 비교하면 많이 느려요

검색에서 KT도 있다고 나왔는데 오보군요.

https://news.v.daum.net/v/20200803110921750

작년기사이긴한데 제휴시작할때만해도 만들생각조차 없었어요.. 나중에라도 망사용료 받을려면 없어야되니까요.

망사용료 포기하기도 싫고
넷플 고객도 포기하기 싫고...

"KT는 당분간 캐시서버를 구축하지 않는 것으로 전해졌다. KT의 국제망을 통해 넷플릭스의 콘텐츠가 타고 들어오는 방식이다. 향후 넷플릭스가 KT 측에도 캐시서버 설치를 요구할 경우, 망사용료를 제대로 받지 못하는 근거가 될 우려도 남아있다."

Sk는 캐시서버 비용을 내라고 버티고있는게 아닙니다. 망사용료를 내라고 하는 것이고요. 애당초 캐시서버는 넷플릭스에서 자기들이 설치해주겠다 했는데 국내 통신사들이 처음에 망 부하 때문에 거부했다고 알고 있고(카더라긴 합니다만), 이후 u+와 제휴를 맺으면서 설치한 것입니다.

KT와 LG랑 이벤트 할거같다는 내부자의 정보에 (확실한건 아직...)

기다리고 있는 중입니다 ^^

WR

감사합니다. 저도 기다려야겠네요.

유플이 제휴해서 자사 앱이나 단말에 디즈니 플러스를 넣고 관련 상품을 낸다는거지 다른데도 할수는
잇어요 ㅎ

WR

디즈니가 유플과 단독 계약인줄 알았더니 아닌가 보군요.

kt는 올레 모바일에 들어가는데요 뭘….
그냥 전용 아이피에 유플 독점이라는거지

엘지 삼성 스마트 티비 사용하시면 영향도 없습니다

WR

네 엘지 사용 중입니다.

관심 많으시다면서 정말 많으신건지...
넷플때도 그랬지만 디즈니도 쓰잘데기없는 걱정을 하시는. 분들이 많으시네요.

거의 대부분의 Ott들은 출시국가의 거의모든 스마트기기에서 구독만하면 시청할수있게 해줍니다.
애플Tv도 안드로이드tv에서 볼수있는 판국에
월구독자수를 늘리는게 목적인 사업에서 이거저거 가려가며 서비스할수없죠.

언론에서 떠드는 독점계약 기사는 그냥 언론플레이성 광고효과로 참고만 하시면 됩니다.

마지막으로 정라하자면 인터넷만 가능한곳이면 대부분의 Ott시청가능한 스마트기기(단.예전 스마트tv나 중소기업 일부스마트기기에서 지원안하는경우 제외)에서 출시일부터 구독하면 시청가능합니다.