못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼생삼세십리도화.보는중인데...

검증완료된 의천도룡기.절대쌍교보구나서 요즘 보는 드라마인데 무협액션이 아니라 애정드라마네요.
천살이 되어야 이름을 지어주는 신선들의 세계라 그런지 만나면 하는 인사가 .. 만년만에 만나는군요.ㅠㅠ
은근히 중독되어 신선놀음중입니다.
의천도룡기만한 중국무협 추천부탁드려봅니다.

Comments

사조영웅전이요!

저도 절대쌍교보고 다시 중국무협들에 흥미가 생겨서 찾아봤는데 흥미가 생길만한것들을 잘 못찾겠더군요. 삼생삼세심리도화도 1편 조금보다가 취향차이가 있는것 같아서 그만뒀었는데, 재미있나요? 전 요즘 산하령 (word of honor)보는데 꽤 재미있게 보고있습니다.

사조영웅전 보고 신조협려 시리즈로 보시는게,,,,의천도룡기는영웅문 마지막 시리즈....

의천도룡기는 의천듀스라고 이쁜 온갖 여인들이 나오고요...

사조영웅전(2017)은 우리 황용(이일동)보면 헤어나지 못합니다....징거거 징거거...ㅋ

신조협려(2014)는 여주때문에 평은 안좋은데 저는 재미있게 봤습니다..의천도룡기 황삼미녀도 

주요 배역으로 나오고요...

무협은 아니지만 대개 중드중에서는 랑야방, 옹정황제의 여인, 녹비홍수가 수작으로 꼽힙니다...

넷플에는 없고 티빙, 웨이브에 있습니다

삼생삼세와 보보경심은 취향만 맞는다면 비빌 작품이 몇 없습니다 단순 cg나 이런걸 떠나
원작소설 혹은 각본의 드라마화되는 과정의 완성도가 높습니다

다만 두 작품모두 후속작은 한참 못미치죠

WR

양조위의 의천도룡기와 절대깡교 이후 삼십년만에 최근작으로 다시봤고 사조영웅전도 재미있게보았습니다
보보경심2는 마눌님이 보구계시고 전 액션이나 씨지를 떠나 사음이와 소소의 마지막은 어찌되려나 하고 관람중입니다.
걍 삼각 사각의 애정드라라려니 합니다.ㅎㅎ