프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 음성설정(2.0 or 5.1)이 차이가 있을까요?

주말에 가끔 본가 PC로 영화를 보는데 사진에 보이는 모니터용 스테레오 스피커로 감상을 합니다.
디폴트는 5.1로 되어있는데 알아서 스피커에 맞게 다운믹싱이 되는건지 아니면 2.0으로 맞게 설정을 해줘야하는건지 궁금하네요.
제가 설정을 바꿔가며 들어볼때는 차이를 모르겠습니다.

Comments

스테레오 환경에선 뭘 선택하나 상관 없습니다.

WR

감사합니다. 알아서 다운믹싱되나보네요.

그래서 hdmi로 5.1엠프에 물려서 스피커5개붙여사용 하기도 하죠 근데 그새팅이 너무 번잡스럽죠 하지만 확실히 입체감은 살아 납니다

WR

자취집 꾸미기에도 벅차서 본가는 이정도로 만족해야겠습니다

2채널 시스템에 5.1채널을 설정하면 볼륨이 많이 작아집니다.

WR

볼륨이 작아지는 문제가 있나보네요. 둔감해서 못알아챘나봅니다. 댓글 감사합니다.

5.1로 해도 자동으로 2채널로 다운믹스 됩니다만 5.1채널 디폴트 볼륨이 2.0채널보다 작다보니 소리가 작게 들리실겁니다...

5.1채널이 아닌 TV나 PC라면 기본설정을 2.0으로 해두시는게 편하실겁니다...

WR

자취집에선 티비에 사운드바 5.1로 보다가 본가에선 PC 2.0으로 보기도하고 그래서 디폴트를 2.0으로 두기는 좀 번거로울거 같습니다. 소리가 아얘 안나오는게 아니라면 좀 작아도 5.1 디폴트로 두고 쓰는게 편할거 같네요. 정보 감사드립니다.