ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  <지리산>은 그냥 총체적 난국이네요

연출, 편집, 미술, 음향, CG, 연기 등등

그냥 모든 게 허술하기 짝이 없고

한마디로 촌티날려요

이렇게 촌스러운 드라마는 또 오랜만입니다.

특히 지리산에서 구조활동 벌일 때의 연출은

박진감이나 긴장감 이런 건 전혀 없고

하도 조잡해서 웃음이 나올 지경이었어요.

MBC 서프라이즈를 찍었나 싶을 수준이었습니다.

워낙 비쥬얼이 엉망이고 허술해서 

내용은 잘 안 들어오고

그냥 한숨만 나올 정도였습니다.

넷플릭스가 이 드라마에 투자하지 않은 이유가 납득될 정도네요.

아시아에서도 흥하기 힘든 수준이고...

어디 낯부끄러워서 세계 시장에 내놓을 그런 드라마가 아니에요

Comments

내일 스튜디오드래곤하고 에이스토리 주가 어찌 될까요

2021-10-24 20:23:55 (58.*.*.100)

뉴스보니 사전에 tvn이랑 중국ott에 방영권 팔았다고 하던데, 넷플릭스에 보여줬다가 투자를 안해서 다른데 판 건가요?

넷플이 안한게 아니라 못한겁니다. 중국 ott기업인 아이치이 가 넷플보다 100억 더 불렀어요.

이게맞죠 넷플이 작품고르고 사는 회사가 아니고(평점 10점만점에 4점짜리 영화드라마도 많습니다) tvn드라마는 그냥 다사는 회사인데 중국회사가 무조건 산다는 마인드로 확지른거죠.

넷플도 작품 고릅니다 ㅎㅎ 

http://economychosun.com/client/news/view.php?boardName=C00&t_num=13607364

넷플 의문의 1승 추가네요!

넷플은 돈을 주고 만들어라 하지 드라마가 잘 못만들겠구나 투자하지 말아야지 하는 기업이 아니죠. 정말 별로라면 투자자도 문제 그들의 입김이 들어간 작품이 아닐까 생각 합니다.

일케되면
넷플은
신의 한수를 거듭하는건가요?
담달에 지옥...도
대박나버리길

극본은 두고봐야겠고 문제는 연출인데 너무 구려요, 이응복 PD 넷플 스위트홈 때도 느꼈지만 너무 올드하고 때론 조잡하다는 느낌까지 들더군요, 이번 지리산도 1화만 보면 욕나올만한 수준입니다

비주얼이 이렇게 나올거 알고 넷플릭스가 판권을 안산거였군요. ㅎㅎㅎ
넷플릭스가 미래를 보는 혜안이 있는줄은 몰랐네요.

위 댓글에도 있지만 .. 중국 Ott 가 더 불러서 샀다는게 맞을 겁니다.
전지현이 중국에서 인기가 많아서 그렇겠죠.
그냥 재미가 없을뿐( 넷플이 운이 좋은 거지 .. 미래를 보는 능력은 ㅋ) ..
그래도 4회 정도까진 가봐야지요.

네. 알고 있습니다.
넷플릭스가 어떻게 미래를 보겠습니까 ㅎㅎㅎ

넷플이 작품 고를때 나름의 기준이 있긴 있더라구요 그래서 안산건지는 모르겠지만

지리산에 대한 혹평들을 보면서 흥미로운 점... 아무도 작가를 욕하지는 않는다.

이유가 뭘까요? 연출과 각본을 따로 따로 놓고 볼 수가 있는 건가..

넷플릭스의 선구안인지 중국 자본의 폐해인지 모르겠지만 묻히는건 확실하네요

넷플에 안팔려서 다행이라 생각합니다.
세계적으로 까일 것 생각하니

감독이 등반이나 산악구조에 대한 지식이 없으면

전문가한테 자문이라도 좀 받던지....

등반이나 조난자 구조상황의 연출이 너무 엉망이라

몰입감이 확 깨버렸습니다...

2편 마지막에 갑자기 나타난 "??" 이

다음편부터 본격적으로 미스테리를 풀어놓는

시발점이 될런지.... 

김은희 작가 극본이 아쉬운건데...

감독하고 연기를 왜 까는건지...

그 반대 같던데요. 연출과 연기가 엉망이었습니다. 극본은 문제가 없어보이던데. 

보지는 못해서 아직 중립이지만

산악 구조에 대한 전문가 고증도 없어 보인다는 의견들을 보니 대단히 실망스럽네요.

16시간짜리 네파 광고??

일단 4-5화까지 봐바야 알듯합니다. 예전 시그널도 초반엔 비슷했었던 듯해요.

김은희도 이제 한물 갔네요.

이렇게 중국자본에 선입견이 하나 더 늘어갑니다.

그 비온날 감행하는 무모함..
한사람 구하려다 다 죽게생긴듯 하더군요.