ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 속도가 안나오네요.

모든 화면이 1단계 아래로 나옵니다.
4k는hd로 hd는 sd로 이렇게요. 요금제는 울트라이고 삼성스마트tv 쉴드3프로 둘 다 그렇게 나옵니다. 인터넷은 지역케이블 hcn 사용중인데 지난달까지만해도 잘 나왔습니다. Hcn에서는 모르겠다고하고 넷플에서 속도체크하면 86메가가 나오는데 영화재생하면 0.5메가에서 안 올라갑니다. 뭘 확인해봐야 할까요?

Comments

tv 인터넷을 유선으로 연결하셨다면 무선으로 해보세요. 

WR

무선인데 유선으로 해볼까요?

아.. 무선이 더 빨라서 말씀드린거였는데 이미 무선이셨군요.

근처에 엄청난 헤비업로더가 있어서 속도에 영향을 받았을지도

알단 고객센터에 전화해서 회선 좀 바꿔달라고 해보시고

유선으로도 한번 바꿔보시고 공유기도 재부팅 한번 해보세요

WR

그래봐야겠군요. 답글 감사합니다.