ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  지리산 재밌네요.

아래 혹평들이 많아 걱정하긴 했는데,

2편까지 보고 난 뒤의 감상은 솔직히 다음 이야기들이 어떻게 진행될 지 궁금해지네요. 

1편에서 CG가 엄청 눈에 거슬리고 음악이 따로 노는 느낌이 있었지만,

스토리 전개에 있어서는 흥미롭게 보고 있습니다. 

부족했던 부분들이 조금씩 채워지는 연출이 되었으면 좋겠네요. 

Comments

대놓고 ppl질 중이라 좀… 고증도 제대로 안되어 있고. 스틱은 폼으로 가방에만 꽂고 다니고 정작 사용할때도 한쪽만 사용하거나 나무막대기 들고 다니고… 허허

볼까말까 고민중이긴한데.. 시간만 버리는건 아닐지 걱정되네요

스토리는 흥미로운데 나머지가 모두 별로라 ㅡㅡ
계속 봐야할지 참….거시기하네요.

김은희 작가가 쓴 작품이라 보고 있는데 2화가 1화보다 낫더군요
1화 cg랑 음악은 정말 헛웃음이 나올 정도였습니다

이야기의 흡임력은 좀 더 두고 봐야겠지만 김은희 작가를 믿어보려구요. 의외로 뒤쪽에서 포텐 터지질 것 같기도 합니다. 다만 산악 구조 리얼리티 부여엔 이미 실폐한 것같네요. 애초에 제작 의도에서 그게 중요한게 아닐지도 모르겠네요.

김은희 작가라 보고 있기는한데....

연출이 너무 엉망인데요??

감독이 등반에 대한 기초상식 공부라도 하고 연출하는지 의구심이 드네요...

폭우가 쏟아지는 밤 암벽등반 하는데 뜬금없이 피켈이 등장하고...

(겨울철 암빙벽 믹스 등반이면 이해가 되지만..)

안자일렌하는데 자일 길이는 2~3미터도 안되는...

(한사람 떨어지면 같이 떨어지게요?? 논개도 아니고...ㅎ)

낙석 상황 등의 cg도 너무 날티나고....

이걸 계속봐야하나 참 고민이네요... 

레인저 모습과 묘사가 아쉽더라구요 클리프 행어처럼 전문 산악인 포스를 풀풀 풍기면서 진행돼야 더 재밌을텐데 스릴러로만 끌고 나가는 느낌이 산귀신 느낌도 나구요

저도 김은희 작가 믿고 보긴 보는데..일단 전지현 연기도 그렇고.. 정말 뜬금없는 브금이 어이가 없더라구요. 왠 몰입도 안되는 이상한 영어곡들을 깔았는지 연출 의도를 모르겠더군요

상식적으로 생각해도 저렇게 한다고....? 싶은데가 많더군요. 

예를들면, 

발령받자마자 신고도 못했는데, 태풍이 몰려오는 산에 정복도 안 갈아 입히고,

이렇다할 교육이나 전달사항도 없이 신발만 바꿔신긴 채로 산에 투입시킨다...

이거 이렇게 할 수가 있나요....