못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  Apple TV+, Apple TV app, Apple TV 4K 11월 4일 한국 출시

Apple TV+, Apple TV app, Apple TV 4K 11월 4일 한국 출시
사상 최초로, 한국 고객은 수상 경력에 빛나는 Apple Original 콘텐츠와 첫 한국어 Apple Original 시리즈인 'Dr. 브레인'을 포함한 Apple의 광범위한 비디오 엔터테인먼트 경험 가능

SK 브로드밴드, 신규 및 기존 고객에게 Apple TV 4K 제공

https://nr.apple.com/dH5B1T6z2n

Comments

아, 역시 한국 오리지널 컨텐츠하고 같이 출시하려고 오래걸렸군요…

오!!! sk 웬열??
애플tv 6세대도 정발한다는거죠??
애플티비 지난주 사려다가 가격이 올라서 안샀는데 천만다행이네요 ㅎ

SK 기존 사용자분들은 그냥 재약정 하시면 꽁으로 얻는거네요. ㅎ

2021-10-25 10:11:51 (124.*.*.12)

SK 쪽에 물어 보니까 아직 모르겠다고 하네요
알아 보고 연락 주겠다고ᆢ

와~ 그럼 이젠 국내에서도 스마트TV에도 설치가 가능할가요?

WR

출시일 기점으로 국내 스토어에 풀려서 아마 설치 가능하지 싶습니다

타 국가에는 어플이 있으니.. 

11월 4일부터, Apple TV app은 iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV HD 및 Apple TV 4K에서 이용 가능하다. 또한, 일부 삼성 및 LG 스마트 TV, PlayStation 콘솔 플랫폼, 일부 SK 브로드밴드 셋톱박스에도 탑재되며, Apple TV+와 구매 및 대여 가능한 영화를 포함한다. Apple TV app을 사용하려면, 고객은 iOS 14.7 이상, iPadOS 14.7 이상, macOS Big Sur 11.6 또는 tvOS 15.0 이상으로 업데이트해야 한다.

sk는 기존 셋탑 대신 애플TV를 셋탑으로 준다는건데... 그냥 IPTV 보기에는 애플TV보다 전용 셋탑이 편한거 아닐까 싶네요. 사용기를 좀 보고 생각해봐야겠어요

셋탑을 켜면 IPTV가 기본으로 나와야 하지 않을까 합니다. 

전 티비 켜고 ... 실시간 티비 좀 보다가 OTT 보는 거라, 처음부터 선택하는거 나오면 별로 일 듯 합니다. 

대신 애플티비 기기 자체가 일반 리모컨과 호환이 되니,, BTV에서 주는 리모컨을 사용 하도록 해 주겠죠. 

거기에 추가로 애플티비 전용 리모컨도 주면, 활용도가 더 좋겠죠.  

근데 아마 애플TV+를 구독해야 셋탑을 주는거겠죠? 애플 TV+는 사실 별로 생각이 없는데.... 기존 애플TV 4K 1세대 모델에서 BTV 볼 수 있으면 좋겠네요

이 소식을 보자마자 소리를 지르고 싶을 정도로 좋았네요. 애플 뮤직이랑 아이클라우드 사용하고 있는데, 애플원으로 바로 통합해야겠네요. 아이튠즈 영화에 한글 자막도 추가된다고 하니, 아이튠즈도 같이 들어오면 정말 좋을텐데요. 

애플뮤직 국내 서비스 쓰시나요? 예전에는 팝은 공개일이 늦거나 안올라오거나 욕이 짤리거나 했는데 애플원 미국이 14.9인데 한국에 저 가격으로 나오니 고민되네요

저는 주로 음원 보관함 용도로 사용하는데, 애플뮤직을 팝 음악 스트리밍용으로도 충분히 사용하실 수 있을 것 같습니다. 제가 팝을 잘 듣지 않아서 확실한 답을 드리기 어렵지만, 성인 인증 도입한 이후에 욕설이나 성적인 가사가 담겨 19금 판정을 받은 곡들도 이용할 수 있게 되었습니다. 또한, 스포티파이가 한국에 진출한 이후 카카오엔터나 벅스 등 국내 음원 업체와 공급 계약을 체결해 국내에서도 이들의 음원을 이용할 수 있게 되었고, 이후로 한국 애플 뮤직에서도 음원이 많이 추가 되었습니다. 그리고 애플 뮤직에서 하이파이 음원 서비스가 도입된 이후에는 타이달도 부럽지 않게 되었구요. 

욕은 해결 됐군요 ㅎㅎ
국외 음원이 국내에 늦게 풀리거나 안풀리는 문제만 없으면 넘어가고 싶은데 해외에서도 좀 마이너한 뮤지션들 음원이 문제겠네요..

WR

지금 애플뮤직+아이클라우드 1TB인가 사용중인데

어서 나왔으면 좋겠어요 

아이공.. 아이클라우드 스토리지 큰 걸 사용하시는군요. 한국에는 애플 뉴스나 애플 피트니스가 아직 도입되지 않아서 그런지, 애플원 프리미어 요금제가 도입되지 않아서, 이용할 수 있는 요금제에서 제공하는 아이클라우드 용량이 50GB나 200GB뿐이더라구요. (추가) 참, 아이클라우드 용량은 애플원 요금제에서 추가적으로 늘릴 수도 있다고 하니, 통합하셔도 괜찮겠네용.

이제. 아이폰용으로 이미 개발 되어 있는 수많은 OTT 어플들이 들어 오겠군요.
넷플. 유튜브. 디플 등은 이미 있으니 ..
왓챠. 웨이브. 쿠팡플레이. 티빙. 시리즈온. 스포티비나우 ㅋㅋㅋ
이것만 들어오면 다른 기기 다 버려도 될 듯요.

티빙은 지금 안드로이드TV에서도 제대로 지원안해주는데 애플TV라고 해줄까요?

공식적으로 정식앱을 출시한다고 한건가요?

애플TV 6세대를 기본 셋탑으로 쓰는 거네요. 이건 좀 많이 놀랍군요. tvOS에 우리나라 IPTV 앱이 깔린 걸 보게 될 줄이야...

애플 디즈니 넷플릭스........하악............이러면 토종 OTT들 힘들겠는데요.....

애플원 가족요금제 가입해야겠네요.. 

현재 뮤직 가족요금제랑 클라우드 용량 추가하고 있는데

그 가격이 그 가격이라능... 

속도 때문에 KT에서 U+로 넘어온지 1년반차입니다. 넷플릭스 속도는 정말 짱짱한데 IPTV 화질과 편의성은 정말 엉망이어서 후회 막심입니다. SK는 캐쉬서버부재와 넷플릭스와의 송사로 속도에 문제가 있다던데 요즘은 어떤가요?

IPTV 셋탑박스를 애플티비기기로 대체한다니 놀랍기도하고 기대도 되네요.  지금 애플티비 4k모델 직구해서 쓰고 있는데 화질 음질 편의성 아주 만족하지만 북미계정을 이용하는 불편함이 있어 정발출시를 기다리고 있습니다.

근데 디즈니 플러스와 애플tv 플러스가 동일한건 아니지요..?

두개는 그냥 웨이브 티빙 처럼 다르다고 보시면 됩니다. 

애플TV라는 별도 기기도 있는 거고, 

이 기기 내에, 디즈니플러스, 애플TV플러스 둘다 사용 가능 합니다. 

둘다 월정액 서비스니까요. 

망사용료 여긴 잘 조율됐나보네요. 누가 한수 접고 들어갔을지....

이부분에 대해서는 애플은 넷플릭스와는 다른 입장이라고 본거 같습니다. 

애플은 원래부터 akamai CDN과 자체 CDN을 사용하는지라 넷플릭스와 입장이 다를 수밖에 없습니다.

기존에도 한국에 CDN POP도 있었고 말이죠..

이제 nplayer 애플티비 버전 출시 기대해도 되겠는걸요

기사보니 월 6,600원 36개월 할부로 AppleTV를 구매하는거 같습니다 신규가입자는 단말기 할부요금 2,200원 할인해준다네요 32G 모델로 주지않을까 예상해봅니다