ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  이제부턴 한국 애플계정으로 아이튠즈 들어오나요?

애플티비 들어왔으니
아이튠즈 영화도 들어오는거 아닌가 싶은데

그럼 미국계정으로 산 영화들은?? 한국계정으로 넘어오는건가요?

아마 스맛티비용 애플티비 앱도 나올거같고
굿이네요
Comments

아이튠즈 스토어가 영화 한정으로 열리는 듯 합니다.

앱스토어 경험으로 보면 국가 전환도 가능은 할텐데, 미국 스토어에서 구입한 것까지 한국 스토어에서 어디까지 지원해줄지는 미지수네요..

저작권? 판권? 때문에 타이틀에 따라 달라질지 모르겠네요.

아이튠즈 영화도 들여온다는 소식이 있었나요?
굳이 북미 계정 구매 품목을 넘겨줄 이유가 과연 있을지 모르겠네요.
국적이 다른 특정 계정들을 이어줄 근거를 찾기 힘들테고, 사용 기기 등을 참조하는 방법이 있더라도 애초에 타국 계정을 만들어 쓰지 않게 하고 있죠.

안될거라고 봅니다
미국계정과 일본계정에서 산 영화들이 서로간에 안보이거든요
구글무비도 마찬가지구요
다 따로 사야합니다

2021-10-25 15:28:10 (211.*.*.23)

국내는 어차피 블러 처리 피할 수 없을 테니 한국어 자막 지원하면 미국계정에서 구입하는 게 좋지 않을까요.