블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [뒤늦은] 오징어 게임이 좋은점

뒤늦게 오징어 게임 5화 보고 있습니다.

내용이나 설정은 차치하고 가장좋은점이

1. 담배 피는 장면 블러처리 안하는것.

- 담배의 호오와 상관없이, 국내 지상파, 종편 채널의 드라마들

담배피는 장면 블러 처리하거나, 아니면 들고만 있는 장면들이 대부분인데

시원(?)하게 담배피는것 보여주니깐, 연초 끊은지는 오래됐지만 속이다

시원하네요. 

2. 욕을 찰지게 하는것.

- XX새끼 등등 일상에서 할만한 욕들 레어하게 나오는것 넷플 자본으로

제작하는거 아니면 가능한가 싶네요. (있는데 제가 모를수도 있지만요)

등급의 문제일수는 있지만, 보는 내내 항상 한드 보면서 답답했던 부분이

없어서 좋네요. 쌍욕과 비속어 옹호하는건 아니지만, 그간 한국 드라마에서

볼수 없었던 찰진 표현들 많아서 좋네요. 

Comments

PPL 없는점! 다음화 안기다려 되는 점! ㅋㅋ

전 진짜 ppl 없는거 하나만으로도 눈이 그렇게 정화될수없더라구요~

욕이 너무 순화되어있어요
나쁜녀석들처럼 시원시원하게
mother f.. 같은 니기미 좃빨 정도는 되어야..

아이러니하게도 가장 비현실적인 작품앞에서 '이게 리얼이지' 하는 저를 발견하게 되었습니다, 저도.

그게 넷플의 장점이죠.

광고도 무시 못하죠.

박화영,어른들은 몰라요

에서 욕설이 난무하는데... 케이블에서 했으면 삐처리나 편집이.....많이 되었을것같네요

또한 담배장면이 너무많이 나오는데.... 그냥 나오는게..

티비였으면 다 블러...