프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  드라마 지리산은 사전제작이라는게 더 충격...

cg 퀄리티 보면 진짜 촉박하게 촬영한 느낌인데

찾아보니 작년 9월부터 촬영시작한거 같더군요.

ott에 팔려서 손익분기점 이미 넘었다는데

왜 그렇게 극 초반부터 ppl 파티해서 몰입도를 깨버린건지

여러모로 아쉽네요.

Comments

이미 방영권 다 팔아서 의욕이 없었나봅니다

WR

진짜 연출/극복/배우 전부 s급 모아놓고

똥칠중이니...참

CG나 ppl보다도 스토리가 뭔지 잘 모르겠어요 주지훈의 능력도 잘 모르겠고 과거와 현재 오고가는데 표식에 대한 설명도 부족하고…

WR

떡밥은 하나씩 풀리지 않을까요 

저도 드라마가 뭘 말하려고 하는지 아직까지 모르겠네요--

2021-10-25 16:21:15 (175.*.*.123)

방영 직전까지 편집하고 후려치기로 CG 업체 계약해서 하청에 하청 상황이려나 싶습니다

WR

기대작이였는데....하

제목: 지리산

장르: CF

WR

방송화면 아래 하단에 전지현 폴짝폴짝 뛰는 광고 한번씩 나오던데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히를 모르는.....

전지현씨 옷갈아입고 나오는데 질리긴 합니다

그 PPL들 까지 다 더해서 손익분기를 넘은게 아닐까요?

전지현 광고하는 네X 는 올 겨울 완판될듯..

담당자들 귀에 입 걸렸을거 같네요.

그래도 김은희 작가라서 좀 다를줄 알았는데....

왕복 두시간 거리의 에그드랍을 사오는걸 보고 그냥 포기 했습니다.....

진짜 등산복은 이해되지만 이건…

ㅋㅋㅋ 헬기로 날랐다는 설정일겁니다

또하나의 딜리버리 서비스 광고가 아닐런지.. ㅎㅎㅎ

저거보다 에그드랍이 지리산에 있을리 없다고 하니 아내와 딸에게 핀잔 만 들었습니다..전 다시 생각했죠...고민시양이 아마.에그드랍 종이 케이스만 따로 챙겨두었다가 토스트를 만들어 담아주었지 않나 생각하니 맘이 편해졌습니다

요거랑 스틱형 먹는거랑 우꼈네요... ㅋㅋ

김은희 최근 기세를 보면이야 시놉시스 안나와도 투자처는 줄을 서긴 했을겁니다. 그런대 문제는 역시나 그놈의 ppl. 제작비가 부족해서라기 보다는 김은희 네임밸류 때문에 밀려오는 ppl 돈의 유혹을 떨치기 힘들었을듯

미스터 션샤인도 그랬지만 역시 김작가 작품은 PPL 보는 맛이네요.

미스터션샤인은 김은숙 작가입니다. 

뭐 두분을 통칭해서 김작가라고 하셨다면 제가 틀렸지만 ^^

아 지적 감사합니다. 동일작가인 줄 착각한 것 맞구요. 미스터선샤인도 어이없는 PPL이 작품 많이 깎아먹어 아쉽긴 했습니다.

샌드위치가 애그드랍 이었군요 지금 알았습니다

하...진짜 댓가를 얼마나 받길래...몰입도를 똥망파괴하는 PPL를 저렇게 넣을까요 

역시 좋은 각본가를 둬도 작품을 완성하는 것은 연출과 제작환경인 것 같습니다….

뭐 돈만 대면 제임스본드도 하이네켄을 마셔주니까요

사전제작이건 아니건, 이미 계약된 PPL은 찍어야 하고, 찍은 것은 방영해야 할테고...  뭐, 그런 것 아닐지요...

PPL 할 수도 있다고 생각하는데, 좀 더 자연스럽게 내용에 녹여낼 수는 없었을지 아쉬운 부분입니다.

그리고, 사전제작이 장점만 있는 것은 아니더라구요.  시청자 반응이 좋지 않아도 수정이 불가능하니까요.

물론, 사전제작이 아닌 경우, 시청자 반응 등 여러 이유 때문에 수정하다가 내용이 산으로 가버리거나, 날림으로 만들어지거나 하는 경우도 있죠.

지리산이 아니라 질렸산...

이제는 시청자들이 PPL 불편하다는 이야기를 해도 신경도 안쓰는거 같네요

최근 드라마도 넷플릭스 위주로만 보다가 갑자기 1화부터 PPL 난무하는 장면을 보려니 상당히 거슬리더라구요 안그래도 산만한 드라마 몰입감도 더 떨어지고.. 시트콤도 아니고 PPL을 최대한 자연스럽게 넣던지 참.. 오징어게임도 넷플릭스였으니 온전하게 나올 수 있었다는 말이 더욱 실감 나더군요.