ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  애플TV를 SK용 셋탑으로 쓸 수 있다면, SK 쪽으로 인터넷을 바꾸실 건가요?

SK 인터넷이 넷플릭스 시청에 가장 안 좋은 환경이라고 알려져있지만, 사실 해외망 사용도 많이 느리다고 하더라구요. 적어도 제가 이 게시판을 통해 받은 인상은 그렇습니다.

그런 SK가 애플과 협상을 해서 애플TV를 자사 IPTV 셋탑으로도 활용할 수 있게 내놓은 포인트는 나름 이런저런 머리를 많이 짜냈구나 하는 인상을 받게 했습니다. 애플TV 자체의 성능이나 애플TV를 통해 접할 수 있는 각종 스트리밍 환경을 생각하면 상당히 매력적인 솔루션이긴 하죠. 게다가 애플 매니아라면 더욱 그렇겠구요. 제 관점에서는 특히 TV(디스플레이 장비)에다가 여러 셋탑 장비를 물리는 환경일 때 IPTV까지 애플TV에 통합해서 하나로 만들 수 있다는 게 제게는 참 매력적이더군요. 

그렇지만, 그렇게 하려면 SK로 인터넷을 써야할텐데... 현재 인터넷 약정도 약정이지만, 약정이 없어도 SK 인터넷으로 옮기는 건 참 주저됩니다. 넷플릭스를 즐겨 본다면 더욱더요. 여러분들께서는, 이러한 SK 인터넷의 약점이(느린 해외망 속도 및 넷플릭스 이용 환경) 있다하더라도 애플TV를 사용하기 위해서라면 옮기실 의향이 있으신가요?

참고로, 저는 그렇게까지 하면서 굳이 옮길 의사는 없습니다. 그리고 IPTV 셋탑 및 다른 여러 장비들이 있는 상황에서 애플TV까지 추가하고 싶지 않아서, 애플TV도 구매할 생각이 없고요. 차후 행여나 KT나 LG에서도 애플TV를 셋탑으로 쓸 수 있는 상황이 된다면... 그 때는 한 번 고려해볼까 합니다.

Comments

인터넷은 KT로 쓸꺼구요...게임때문에..ㅠㅠ

IPTV만 쓸 것 같습니다...

어짜피 자급제 폰 사용해서 굳이 SK에 묶을 필요는 없을 것 같네요

WR

인터넷을 KT로 쓰면서 IPTV를 SK BTV로 시청을 할 수 있나요? 현재 이통사에서 그렇게 안 해주는 걸로 아는데요. 애플TV 안에서 앱으로 IPTV를 시청하는 형태가 된다면(SK BTV 앱을 구동해서 시청하는 형태), 인터넷 회선과 다른 회선의 IPTV 시청이 가능할까요? 궁금하네요.

역시 dp!!! 진리의 둘다!!!

WR

둘 다 하기엔... 전 돈 생각이 많이 나는 처지입니다. ㅠㅠ

저도 SK IPTV만 가입하고 인터넷은 KT로 갈까 고민중이에요. 티비 셋탑박스가 은근 애물단지인데 어차피 집에 있는 애플티비에 셋탑이 합쳐진다면 정말 매력적인것 같습니다

WR

인터넷을 KT로 쓰면서 SK IPTV를 시청하는 게 가능할까요? 그렇게만 되면 이상적이긴 하겠습니다만.

집에 통신사 공유기가 두개가 되긴 하지만... 아마 가능할거예요ㅋㅋ

애플티비가 할수있는건 쉴드티비 또한 다 하기때문에 굳이 옮길이유가...

WR

사실 이미 OTT 및 기타 여러 환경을 잘 갖춰놓은 분들의 경우는, 애플 매니아가 아니고선 굳이 애플TV를 추가로 구입하실 이유가 없겠지요. ^^

개인적으로 iptv 를 잘 안보다 보니.. 메리트가 적네요.
ott 컨텐츠도 다 못보고 있는 상황이라..

WR

저도 OTT를 제대로 다 보지 못합니다. 그래서도 평소부터도 애플TV를 질러볼까 생각하다가도 곧 접곤 했었는데, 국내 발매된다고 해도 역시나 그럴 거 같네요. ^^

전 애플티비를 질러서 애플티비+룰 미국 계정으로 현재 무료3개월 이용을 신청해서 사용중입니다.

일단 애플 자체 제작 영상은 모두 4k지원에 애트모스를 지원 하니, 영상이나 음향 모두 만족스럽네요.
영화 아이튠즈 스토어도 들어온다니 영화 좀 모아볼 생각 입니다.

크게 애플TV 가 매력적이지 않아서 번거롭게 하고 싶은 생각은 없네요

WR

저도 그런 상황입니다. 미국 애플 계정을 열어놓고, 아이튠즈에서 구매한 영화들이나 기타 애플TV+ 컨텐츠들을 아이폰이나 패드, 맥에서 잘 보는 상황인데, 굳이 애플TV를 써야할 매력은 없더군요. 스마트TV로 시청하려면 유선으로 패드나 폰을 연결하면 되는 상황이네요. 

다만 애플TV로 IPTV 셋탑을 대체할 수 있다면 그건 상당히 매력이 있는데, 그게 SK만 가능한 상황이고 이걸 위해서 굳이 SK로 바꿀 이유를 저는 못 찾겠더군요.

저에게는 SKB가 독극물 수준이라....

지금은 어떤지 모르겠지만

옛날에 한 20년 전에 게임하는데 계속 끊겨서 기사 불러서

한 5-6차례 오더니 제발 다른 라인 쓰시라고..

SKB망으로는 답이 없다고 하여

그때 KT로 옮기고는 절대로 처다도 안보고 있어요..

U+이면 몰라도..

SKB는 트라우마처럼 남아있네요 저한테는...