자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  SK로 갈아타는거 괜찮을까요?

OTT 관련 문의라 이 게시판에 올립니다. 

KT 사태와는 다른 얘깁니다.

KT 회선을 장기간 사용했었는데 수시로 속도가 엉망입니다.

자주 그럴때는 하루에도 몇 번,

못해도 일주일에 한번은 모뎀을 리부팅해야합니다.

그래도 속도가 완전 제 마음대로구요.

이참에 갈아탈까 싶은데 요즘 SK회선은 어떤가요?

아니면 역시나 LGU+이 역시나 최고일까요?

또는 지역마다 다른걸까요?

정작 업계지인조차 장기간 한 업체를 쓰는걸 권하지 않는 현실이라니... 

상품권보다 제대로된 서비스를 더 바라는 상황이 참 갑갑하네요. 

Comments

이것은 지역과 사용중인 통신사 장비(모뎀이라 부르는것)에 따라 다릅니다.

전 KT만 10년넘게 사용중인데 속도느린적은 한번도 없었습니다.

회사에서도 KT이지만 회사에서는 몃번 문제가 생겼구요..

삼성TV에 넷플 유투브 유선으로보는데
4K끊기거나 로딩느리거나는 일단없습니다
근데 좋은 점도없구요 skb 기가 인터넷도아닙니다
기본입니다

적어도 이 게시판에선
SK는 최악의 통신사입니다.

회선 체크외에도 기기 체크 해 보세요.
저도 집 TV 타블렛 PS3 노트북 PC등등 테스트하면 통신사 관계없이 속도가 다르게 나옵니다. 특히 TV에서는 속도가 fast.com기준 10~50M나오는데 타블렛에서는 300~700M까지 나옵니다. PC의 경우는 그냥 500M도 나오고요...

TV가 삼성꺼인데 구 제품이라서인지 속도가 잘 나오지 않아요...
(인터넷은 KT 기가랜이며 다른 테스트 해보려고 핸폰 SKT로 테더링해도 똑같아요)

공유기 문제일수도 있습니다. 속도 문제 있으실때 노트북 모뎀에 직결해서 속도 정상인지 확인하시면 회선 문제인지 공유기쪽 문제인지 확인이 가능할것 같습니다.

저도 집에서 asus 공유기 쓰고 있는데 매일 새벽에 리부팅하게 설정 해놓고 씁니다. 

KT에 연락해서 모뎀을 교체하는 것이 우선으로 보입니다.

그러고도 여전하면 다른 통신사를 생각해봐야겠죠.

지금BTV 결합 쓰고 있습니다.

우리동네는 SK만 기가인터넷이 안들어오네요ㅠ

내년 3월 약정 끝나는대로 바로 KT나 LG 갈아탑니다.

세대 단자함까지 광케이블 인입되는 아파트입니다. 세대 내부도 모두 기가비트로 구성했고요. SKB 사용할때 최신 셋탑과 각종 최신 플레이어(PC, 각종 미디어플레이어)로 재생해도 사람들이 많이 시청하는 시간대에는 1080p 도 겨우 나오더군요. 4K는 새벽 시간대나 평일 낮 시간대에 겨우 나오고요. 약정 겨우 채우고 LGU+로 갈아탔는데 아무리 황금시간대라도 재생하고 10초 이내에 4K 화질 뽑아내더군요. 적어도 넷플릭스 시청이 목적이라면 SKB는 말리고 싶습니다. KT는 사용 안 해봐서 모르겠는데, 매달 발표하는 속도측정 점수만 보면 SKB보다는 낫고, LGU+ 보다는 못 할듯 합니다.

SK사용중인데 KT나 LG보다 확실히 못합니다.. 약정 끝나면 옮기려구요

WR

많은 분들의 조언에 힘입어 SK로 갈아타는 우는 범하지 않겠습니다.

감사합니다 ^^