자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 검색 - 대단하네요...

유영철 다큐를 보다가 

정말 뜬금없이 넷플릭스에서 '4885'를 검색해봤습니다.

정말 대단하네요~ 

티빙, 웨이브는?  

정말 사소하고 별것도 아닌데 이런거 하나하나가 사용자 경험을 크게 만드네요...

티빙, 웨이브에서 UI까진 바라지도 않지만 더빙판, 자막판조차 따로 찾아봐야 하는건 좀...

(글을 작성하면서 '이춘재'도 검색해봤습니다.  ㅗ ㅏ )

Comments

근데 4885 는 어떤 의미로 검색 하신건가요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아 그렇군요

고맙습니다

4885는 놀랍네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넷플릭스는 없는 영화도 검색해서 같은 배우 감독 비슷한 장르 영화를 다 찾아주더군요 

항상 검색하면 없는영화 대신 비슷한 영화 추천해줘서 실망했는데 있는 영화는 확실하게 찾게 해주는군요.

4885저는 맨날 다른번호랑 햇갈리는데 말이죠.

넷플은 검색좀 해보신분들은 아시겠지만,
유사장르 주연배우의 다른출연작, 감독의 다른연출작,등등등 저검색어로 저걸 띄워?할때가 많죠. 신기하기도하고,
다만, 영화가 다양하지는 않아서(특히구작)
보고싶은영화재목검색했는데, 쓸데없는 영화만 한가득뜨면 슬프죠.

기본적으로 자막이 실리니까,

자막정보도 검색해 오지 않나.. 싶네요..