자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 지옥 기대됩니다.

연상호 감독이

부산행이라는 영화로 천만영화 감독이 되고

염력이란 작품으로 대중들한데 

좋지 못한 평가를 받고 있지만

연상호 감독의 부산행 이전 애니매이션 감독 시절부터 팬이였던 지라

프렌차이즈 상업영화들이야 감독의 의도보다 

투자자나 제작사들의 입김이 더 크게 작용하지 않았을까 하는 

믿음(?)을 가지고 있기에.....

제작에 있어 간섭없는 넷플릭스에서의 첫작품인지라

정말 기대되긴 하네요~

Comments

솔직히 반도는 이게 부산행의 감독이 만든게 맞나? 싶을 정도로 엉망이었는데...

지옥은 감독이 직접 시나리오를 쓴 원작 웹툰을 꽤나 재밌게 본지라 기대가 됩니다.

이번에도 망하면 연상호 감독 힘들어 질텐데 원작이 탄탄해서 망하진 않을거에요. ㅎㅎ

WR

원작이 좋다면 뭐 평타이상은 치지 않을까 싶네요~~ㅎㅎ