블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기억에 남는 인생 PPL?

지리산인지 까치산인지ㅋㅋ(아재 개급니다.OTL)
연기니 뭐니는 차치하고서라도 ppl때문에 극의흐름이며 몰입도며 개똥망이라 보다 때려친 1인입니다.그렇다 가만 생각해보니 아직도 기억에 남는 ppl이 있어 다른분들의 기억에 남는(성공사례?)ppl이 궁금해 졌습니다. 이게 ppl인지는 모르겠지만 캐스트어웨이 에서의 "윌슨"과 덤앤더머에서 "샘소나이트"이 두개는 정말이지 제 생각으로는 신의 한수 좀더 오바해보면 작가는 천재?ㅋㅋㅋ 또 뭐 있을까요?

Comments

ppl 은 그냥 대놓고한 멜로가체질 에 한표 드립니다

특히 전 그 방구 에피소드 너무 좋았어요

PPL을 적절히 잘쓴건 미생이죠.

미드 커뮤니티에 서브웨이 PPL로 한회를 가득 채운 에피소드가 있죠.

아예 등장 인물 이름을 서브웨이로 지어놓고 대놓고 PPL 하는데 꽤나 센스 넘치는 PPL이였습니다.

국내 모 드라마에서

재벌들이 상견례를 돈까스클럽에서 하는 짤이 유명하죠
아무리 ppl이라지만 드라마상 재벌들인데 ㅋㄷ 급 몰입안되는

윌슨은 사용승인과 소품협찬만 받고 PPL은 아니랍니다. 저는 뭐 제임스본드가 하이네켄 마시는 장면을 꼽고 싶네요

저도 멜로가 체질 PPL 참신함이 가장 인상적이었습니다. 

재밌고 참신하고 좋았죠. 

근무 중 "이것 좀 들고 일하세요~" 서브웨이

사실 캐스트어웨이에서 대놓고 PPL은 페덱스인데...관객들은 윌슨만 기억한다는 ㅋㅋㅋ

트루먼쇼 PPL이 재미있었네요

극에 가장 자연스레 녹아난 ppl은 미생이죠
드라마도 인생작 ppl도 굿ㅋ

PPL의 여왕 김은숙 작가가 대한말 시절을 해서 어쩔 수 없이 낸

아이디어가 바로~~

불란서 제빵소......

제가 파리바게트 담당자였음 불란서 제빵소 런칭했을 겁니다.

미생 많이 꼽으시는데 미생 PPL 하면 정관장 밖에 생각이 안나네요 ;;

드라마 자체가 PPL인 국희 생각나네요.

PPL 제일 잘 녹이는건 나영석이죠.

이서진 썬그라스, 생수, 비비고만두

마케터 입장에서 본 최고는 백투더퓨쳐의 '나이키'였습니다. ㅎㅎ

드라마 보좌관에서 세라젬 PPL 기억에 남습니다. 이정재 신민아 배우가 세라젬 모델이잖아요. ㅎㅎㅎ

고질라(1998)의 동원참치가 생각나네요.
PPL이 아닌데 영화 덕분에 대박났다고..;;