프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니플러스는 폭스의 엑스파일 더빙으로 공개할까요..?

디즈니는 폭스의 엑파를 더빙으로 공개할까요..?

했으면 좋겠습니다. 

님의 서명
Tu rêves d'éternité, hélas tu vas la trouver
感情所困 無心戀愛世
Comments

기존 음성만 가져와 줘도 될텐데..

조심스럽게 예상하자면 안 할 것 같습니다.

WR

걍 멀더랑 스컬리에게 더빙을 돌려주었으면 합니다. 이거만 되어도 왠지 가입자 늘어날듯 한데요..

최신 화제작도 아니고 몇십년전 작품을...
티도 안날겁니다.

미방영분 포함 추가더빙이 있었던 국내 디비디 조차 시즌7 에서 더이상 안나왔죠

WR

예전에 DP에 아마존 블루레이사셔서 한국어 더빙 손을 입히신 금손분이 계셨습니다. 

디스크 57장에서 아마 시즌 1-7 인가 다 더빙하셨던걸로 기억합니다

소스는 있는데 디즈니가 안해주겠지요..ㅜㅜㅜ 그래도 해주면 고맙구요

장기적으로 하지 않을까 싶습니다. 다큐들과 구작 폭스 영화 엑스멘이나 캐리비안, 아바타등도 더빙이 들어갔고, 심슨도 자막이나 더빙이 들어가기 시작하는걸로 봐서는 그럴걸로 보여요. 

디즈니 플러스 미국계정으로 들어가면 말씀하신 작품들 더빙제공 여부 확인 가능할까요? 심슨 더빙이라 ㄷㄷ

얼마전 확인해보니 심슨 본가 시리즈에는 일부에 한국어 자막이 있었고, 로키 나오는 단편 신작에 더빙이 있는 걸로 압니다.

극장판/마블 콜라보 이 둘 만 더빙 제공일거에요

그렇군요 심슨 더빙인줄..예전 ebs더빙이 워낙 찰떡이라..

심슨도 하는데 엑스파일도 해줬으면 좋겠습니다 ㅠ ㅠ

엑스파일 신경써주면 디플이 한국 시장에 진심이라고 봐도 되겠네요

혹시 관계자분 여기 눈팅 하신다면

한번 고려해보셔도 좋을 것 같습니다

엑스파일에 추억 가지고 있는 올드팬들이 많아서

예전 그 성우님들 캐스팅 더빙으로 광고 하면 가입자 유치에 도움 될거 같습니다.

20세기말 매주 월요일밤이 그래도 견딜만했던건 퇴근후 엑스파일 보는맛이라도 있어서 였던것 같습니다.
세월 참....ㅜㅜ