ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지옥 공식 트레일러를 본 느낌

처음 지옥 트레일러 봤을 때는 다른 SF 스릴러와 별다른 차이점을 못 느꼈습니다.

그런데 공식 트레일러는 보는데 지옥을 우리 옆자리로 가져다 놓았더군요.

한국 영화/드라마의 장점이자 가장 큰 특징이 리얼리티라고 생각합니다.

여러 장르를 복합하면서 현실성을 살린 연출괴 배우들의 자연스럽고 디테일한 연기로 극도의 사실감을 느끼게 해주는거죠. 오징어게임도 기존 장르물은 가상의 데스게임을 구경하는 느낌이라면 오겜은 현실에서 벌어지는 데스게임에 참여하는 느낌이었죠. 개인적으로 2화에서 찬반 투표할 때 모두의 기대를 저버린 반전, 이정재가 경찰서에 와서 신고히는데 경찰이 벙찌는 장면을 참 좋아합니다. 이런 장치들이 의해 시청자의 뇌가 데스게임을 실제 상황으로 인식하게 만들어버리는거죠.

지옥하면 기존 콘스탄틴같은 작품이 있죠. 저도 참 좋아하지만 픽션인거 다 알고 보는거죠. 데스노트는 인간끼리의 대결은 현실적이지만 사신이 등장할 때 허구라는 느낌을 극복하지는 못합니다.

그런데 연상호감독의 이번 작품은 저승사자라는 이질적이고 가상적인 존재를 현실에다 바로 붙여버리네요. 이번도 역시 시청자의 뇌가 극에서 벌어지는 사건이 가상이 아닌 현실로 받아들이게 만들고 있네요.

연상호감독의 연출에 대한 우려도 있었는데 유아인의 연기를 보니까 마음을 놓아도 될 것 같습니다. 연기파 배우들이 중심을 잘 잡고 갈 수 있을 것 같네요. 

기대가 많이 됩니다.     

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

원작도 연상호 감독이 쓴 거라 왜곡된 각색도 없을테고

연기 잘하는 배우들이기도 하고 해서

웹툰만큼 좋은 작품이 되지 않을까 생각합니다.

WR

사이비 원작으로 구해줘2도 나왔고 그 방면에 쌓아온 내공이 있죠.

부산행 감독이면 성공
반도 감독이면 간신히 본전
염력 감독이면 실패
- 어디선가 본 댓글이었습니다 ㅋㅋ
농담을 떠나서 원작이 워낙 뛰어나서 엄청 기대중입니다.
원작에서 나오는 인간의 본성으로 인한 지옥은 이런 것이다...라는 분위기만 제대로 내줘도 성공이라 생각합니다. 어차피 대단한 스토리가 있지는 않아서요 ㅎㅎ
WR

종교 교리에 대한 의문을 던져주더군요.
신의 판단에 정당성이 있는가? 교리라는게 신의 행위를 인간이 제멋대로 해석한 것이 아닌가? 이해불가의 영역이 아니냐?
많이 토론방이 열릴 것 같네요

드라마 방법 만든 감독이었구나 재밌게 봤었는데

WR

지하철에 몸 꼬이는 장면 인상적이었어요

웹툰은 재미있게 봤는데 실사 드라마는 어떨지 기대가 됩니다.

WR

예고편만으로는 기대감이 커지네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

2화를 최고로 평가하는 평론 소개해주시면 감사하겠습니다.

웹툰 1기만 봤는데 원작만 잘살려도 준수하게 나얼거 같습니다. 우려되는건 예고편보고 다른 장르로 기대하는 사람은 없을지..연상호가 만든것 중에선 '사이비' 쪽에 가까운 작품이 되겠네요..

WR

예고편보고 별 생각없이 들어왔다가 더 빠지는 사람이 믾을 것 같네요.