ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  닥터브레인, 인랑 꼴 날거 같아요.

김지운 감독이 이상한 고집이 있는거 같아요.
원작을 다 갈아엎는거요.
그러면서 원작의 좋은 부분은 무조건 살리려 하다보니 부조화스러워요.
인랑도 그 좋은 원작을 망쳐놓더니
닥터브레인에서도 똑같은 과오를 겪네요.
좋은 원작은 그대로 따라가도 충분히 명작이 나올 수 있음을 지옥이 보여줬는데도 말이죠.

Comments
Updated at 2021-11-26 08:48:18 (125.*.*.219)

3회인가 스토리라인을 따라가기 버겁더라구요 4회부터는 다시 흥미로웠는데 오늘 올라오는 건 아직 못 봤네요 소재는 아주 흥미로운데 대체로 평타 정도 되는 것 같습니다 원작은 아직 못 봤구요

어제 나온게 4화였습니다

2021-11-26 11:10:38 (223.*.*.228)

그게 일찍 올라온거였군요^^

이번주는 어제 일찍 올라와서 봤는데
저는 오히려 처음보다 더 나은듯 해요.
스토리가 조금씩 풀리면서 또 궁금하게도 만들고요.

소재는 흥미로운데, 원작이 심리스릴러 같은 내용이라고 할까, 영상화하거나 대중에게 전달하기가 쉽지 않다고 느껴졌었습니다.

이제 2화 남았는데 어떻게 끝을 낼지 궁금하네요

일단 4화까지 내용은 전 아주 재밌게 보고 있습니다

스캔충....ㅎㅎ

보고나니까...이말이 떠오르던군요..

뭐만 하면 브레인 스캔...처음엔 오올~ 하다가 

나중엔 아우 지겨워...ㅎㅎ

원작 안본 입장에서 점점 나아지는 느낌입나다. 확실이 좋아졌다는건 아니구요.

저는 화면 때깔 좋아서 감탄하면서 계속 보고 있어요.

2021-11-26 10:03:37 (175.*.*.22)

영화하듯이 각색했나봐요 원작 그대로 만드는건 불가능에 가깝거든요 결국 각색을 해야하는데 많이 쓰는 방법이 원작의 장점을 최대한 살리면서 다시 쓰는거죠 대부분 캐릭터 수 줄이고 설정도 줄여버립니다 그리고 영상과 사운드로 표현가능한 정도만 남기죠

저는 재밌더라구요. 다음 주까지 기다리기 힘드네요.

일단 화제성은 제로.....

예고편은 정말 끝장이였는데
정말 화제성이 없네요
애플티비 가입자가 아직까지는 너무 적어서 그런건지
적어도 넷플이였으면 이정도는 아니였을것같은데 말이죠
디플 2개월 끊은거 끝나면 그때나 천천히 봐야겠어요

연출을 뛰어넘는 화질덕분에 보고있습니다.
김지운 감독 연출력은 다시 살아나질 않네요.
악마를 보았다 같은 작품 한번만 더 보고싶네요.

3화에서 도저히 보기힘들정도로 허술하던대.

전 4회까지 무척 재미있게 감상하고 있습니다. 
이제 남은 2회에서 잘 마무리되면 좋겠네요. 원작을 안봐서일지도 모르겠습니다.  

저는 닥브랑 지옥 둘다 원작 안봤습니다. 개개인의 평가가 다 다르겠지만 제 개인적으로는 지옥보다 닥브가 훨씬 나은거 같습니다. 닥브 4화까지 본 시점에서 3회부터 흥미도가 확 올라갔었구요, 반대로 지옥은 초반엔 유아인 하드캐리로 좌절수준의 CG도 참고 봤으나 뒤로 갈수록 별로 였습니다. 마지막 엔딩 부분은 흥미로웠습니다.

전 1화보고 너무 식상한 연출에 대실망하고 접었네요.

몇년전에 유행했을법한 흔한 지상파 TV 드라마같은 느낌이..

정말 악마를 보았다의 김지운 감독은 대체 어디로 간걸까요..