ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  고요의 바다 예고편, 포스터

https://youtu.be/ywHbyKW0nZs

Comments
2021-11-26 09:03:15 (125.*.*.219)

좋은 의미로 이건 또 뭔가요 살짝 기대가 됩니다 

2021-11-26 09:05:31 (211.*.*.187)

오 ... 느낌 좋네요 ㄷㄷ

오......이거 또 연타석 홈런 날리것 같은....

그나저나 중공이 또 난리치겠네요....ㅋ 발해기지...

국내에서 이런 저런 입김을 받고 제작하던 감독들이 넷플릭스 만나서 자신이 원하는 걸 원없이 푸는 느낌이네요

SKB 가 뻘짓 좀 안했으면 좋겠습니다

예전에 아이폰 들어올때도 국내통신사들 하던 뻘짓 생각하면 진짜 우리나라 발전을 좀먹는 것들이에요

지들 이익에만 관심있지 나라에 해를 입히든 발전을 막든 아무 관심도 없는 것들임

이익 때문이라고 해도 넷플은 막대한 투자라도 하지 SKB 이것들은 투자조차도 안함

기레기들 통해서 언론플레이만(!) 하고 있죠. 웨이브 통해서 개돼지들 빨아먹어야 하는데, 넷플이 미워죽을겁니다. SKT를 통한 11번가, SKB와의 반독점적 순환구조가 결국 시장의 공정상을 해치는데, 이건 공정위에서 제재는 못하는게 좀 의문입니다.

연출한 감독 필모가 해당원작 고요의 바다 단편영화 딱 1편인데

넷플릭스에서 픽한거 보면 시나리오가 아주 좋아서인거 같기도 하고 기대는 됩니다~!!!!

D.P., 오징어 게임, 마이네임, 지옥, 그리고 고요의 바다

그렇다면 이 5연작을 기대할 때는, 고요의 바다가 제작비도 가장 많고 기대작이었다는 거네요? 

제작비도 같은 순서일까요?  

저렇게 모아놓고 보니, 오징어 게임이  확실히 컬러가 독특하긴 하네요.

고요의 바다는 글로벌 작품을 표방한 무국적 영화 같은 느낌. 등장 인물만 바꾸면 어느나라 영화라고 해도 무방한. 

연타석 홈런
가즈아!!!!!!

이런 잠재력들이 넘처나는데도 불구하고 그동안 현실적인 한계와 제약들 때문에 수많은 좋은 아이디어와 소재들이 빛을 못보거나 기회조차 얻지 못했었는데 

넷플릭스가 날개를 달아주니 이제 우주까지 정복할 기세네요ㅎ

한국의 세계화는 지금부터 시작입니다. 

Updated at 2021-11-26 12:59:40 (124.*.*.12)

다른건 몰라도 넷플릭스 가 한국 영화 드라마
에 퀄리티 를 많이 높였음 을 인정 해야 합니다

Cg 미쳤네요

생사초 구하러 멀리도 갔군요~

제작비는 주지만 간섭하지 않는다

넷플릭스의
이 단순한 원칙이 좋은 작품들을 쏟아내네요

김대중 전대동령이 문화예술에 대한 기조가 그랬다죠. 가능한 최대한 지원하되 간섭하지 않는다.

느낌 좋습니다. 기대되네요.

크리스마스 이브에 공개를 하는거면 상당히 넷플에서 밀어주는 느낌이네요