골프
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아케인 - 선입견을 버리고 얻은 놀라움과 여운.

우선 이 작품을 끝까지 보도록 댓글로 채찍질?해주신 디피회원분들께 고맙습니다.

제가 3화중간에 하차하면서 가졌던 선입견은

게임유저를 위한 특전영상 정도로 보았던 겁니다.

이 작품의 특징 중 하나가 구구절절 배경설명을 하지 않고

곧바로 행동으로 들어가는 방식을 취하는 편이고

낯선지명, 캐릭터를 잘 아는사람 마냥 마구 불러댑니다.

첨엔 그게 불친절하게 느껴졌으나 이내 진행이 거듭될수록

굉장히 세련되고 깔끔한 전개임을 깨닫네요.

어차피 나오는 캐릭터나 장소가 한정돼 있어서 의외로 금방 적응이 됐습니다.

그러자 스타일리시 하고 세련된 작화를 구경하듯 몰입했더니 어느덧 엔딩까지.

아케인의 장점으로 생동감있는 캐릭터를 들수있는데

분명 실사가 아님에도 실제배우가 연기하는것 처럼 감정이입이 되고

특히 액션이 무지 잘 짜여진 편인데

실사같은 타격감을 살리면서도 애니의 화려한 장점을 살린 매우 높은수준의 액션이었습니다.

쉽게말해 너무 만화같지도 않으면서 실사의 한계를 무너뜨린 액션이죠.

엔딩이 지금 완전 절정단계에서 끝났는데

시즌2가 예정되었다고 하니

대규모의 전투도 보고싶고 그러네요.

여튼 저처럼 혹여나 적응 안 돼서 좋은작품 놓치지않길 바라겠습니다. 

Comments

작가의 숨결이 느껴진다고 할까요?

그 정성에 감동해서

끝까지 보게 되는 힘이 있어요.

WR

네 그림보는 맛?이 있었습니다

아케인에서 제일 감탄하면서 감상한게 표정연기였습니다.

WR

어느순간 그림인걸 잊을만큼
배우처럼 보였습니다.
특히 배신감에 눈이멀어 울먹울먹 터지는 표정이 압권ㅎ

저는 LOL을 해본적이 없어서 배경이나 캐릭터를 전혀 모르고 보았지만 부족함이 없다고 생각했습니다.

비주얼적으로 스파이더맨 뉴 유니버스 이후  가장 인상적인 작품이 아닌가 싶습니다.

마치 움직이는 유화를 보는듯 했고 그래서 중간중간 유화 느낌의 2D 배경과도 이질감이 없더군요.

애니메이팅도 훌륭하고 연출도 영화나 드라마에서 보던 것과 닮아있었습니다.

엄청난 정성과 제작비가 들어갔을 거라고 막연히 추측하지만 어디에도 정확한 정보를 찾을 수 없네요.

WR

구구절절 공감합니다bb

공감합니다.
스파이더맨 뉴유니버스 이후 제일 괜찮았던 애니네요.

거의 애니계 역사에 한획을 그은 작품이라 생각이 드네요.
독특한 아트워크식의 작화하며....
비쥬얼, 사운드, 서사 모든면에서 정점을 찍은 작품이라 생각합니다.
확실한 마스터피스급이구요.
블루레이 출시하면 무조건 살 예정입니다.

꾸역꾸역 억지로 완주한 지옥보다 이거보고 눈정화.

WR

지금껏 시리즈 애니에서 이 정도 작화/액션을 본적이 있는가 생각해보니

거의 유일한 수준입니다.

극장판 중에선 파판 - 킹스글레이브, 간츠오 정도가 비빌만 하겠네요.